Одесские МММщики обещают не выходить в космическое пространство

 Хотя пресс-конференция официального представителя МММ-2011 в Одесском регионе Алексея Барышева была посвящена теме бесплатного проезда на восьми автобусах 145-го маршрута в течение одиннадцати дней,

журналисты не могли не задать ему вопросы, касающиеся деятельности этой структуры. Одни называют ее прибежищем лохотронщиков и прочих мошенников, другие - едва ли не панацеей от финансовых бед.

Алексей Барышев, открыто признавая, что МММ-2011 является так называемой финансовой пирамидой, утверждает вместе с тем, что такими же финансовыми пирамидами являются все банковские учреждения, да и не только они. И вероятность "лопнуть" у них у всех одинакова.

Бытует мнение, что для нормальной работы финансовой пирамиды нужно всё время увеличивать количество ее членов, так что вскоре людей на нашей планете не хватит и в поисках новых членов МММ нужно будет выходить в космическое пространство. Однако представитель структуры с этим не согласился и сказал, что система вполне может быть замкнутой, просто расчеты должны делаться в мавро - валюте системы. Но тогда ведь эта система может представлять опасность для финансовых систем Украины и России, поэтому власти будут с ней бороться. Этого Барышев не отрицал.

Он опроверг появившиеся в СМИ утверждения о том, что премьер-министр Украины якобы дал указание разобраться с МММ-2011. Напротив, существует апрельское письмо министра внутренних дел Украины в ответ на запрос одного из народных депутатов Украины. В ответе сказано, что никаких украинских законов МММ-2011 не нарушает, и гражданам не возбраняется пересылать друг другу деньги.

А.Барышев рассказал о помощи структуры на 9 Мая 650 ветеранам и о том, что это ничуть не больший пиар, чем подобная акция городских властей, о чем кричат на каждом углу.

 

    powered by CACKLE