Скандал! Одесские власти и милиция пытались сорвать проведение Дней Европы (ФОТО)

 В минувшую субботу, на праздновании Дня Европы в Одессе провокаторы из организации «Евреи против Гурвица» избили одного из лидеров польской диаспоры в Одессе Тадеуша Залуцкого.

Провокаторы пришли на праздник во время выступления национальных коллективов и стали размахивать флагами с изображением Сталина.
«Это была провокация, на которую я эмоционально поддался. Во время концерта национально-культурных обществ они подошли к сцене и начали размахивать портретом Сталина», - рассказывает Залуцкий.
«Я подошел к милиционерам и попросил убрать провокаторов, но они сказали, что у сталинистов есть разрешение горсовета. Затем я подошел к бабе, танцующей с портретом Сталина, взялся за древко, хотел попросить отойти подальше от сцены во время выступления польского коллектива. Я не успел ничего сказать — на меня налетели, ударили по голове, я потерял сознание», - отметил он.
По его словам, когда Тадеуш через некоторое время очнулся, то увидел много милиционеров.
«Они отвели меня в сторонку, записали данные и пригласили в отделение милиции на ул. Греческую, писать заявление. Но после написания заявления правоохранители составили протокол об административном нарушении НА МЕНЯ (!) продержали меня в отделении 3 часа», - отметил Залуцкий.
«Позже мне стало плохо — закружилась голова, стало трудно дышать. Поскольку меня били по ребрам ногами, я обратился к медикам. Меня обследовали в больнице, сделали рентген грудной клетки, головы. Сделали заключение о сотрясении мозга. Среди тех, кто меня бил был Валентин Дорошенко и еще один человек с каской на голове (Александр Еременко из антисемитской организации «ОКО диаманта» — ред.).
«Несмотря на то, что пострадавший я — протокол составили на меня, поскольку провокаторы дали показания, что «на них напали поляки», - подытожил Тадеуш Залуцкий.
 
По мнению местных экспертов, данный международный скандал спровоцировали нынешние городские власти. Костусев и его «профессионалы» запрещают акции патриотических организаций и партий, но даёт зелёный свет маргиналам, антисемитам.
 
 
 
Фото "Таймер" - Залуцкого повалили на землю и избивают ногами. Человек в черном - Дорошенко. В каске - Еременко. В синих штанах - дворничка-регионалка Нина Кочановская.
    powered by CACKLE