Одесская областная организация Партии Регионов одна из самых «необщительных» в Украине.

 К такому выводу пришли журналисты газеты «Собеседник Измаила», изучив ее сайт в интернете. По данным издания, на сайте не указана элементарная контактная информация в виде электронной почты либо телефона
областной организации ПР. Также отсутствует форма обратной связи. Контактная информация ограничивается личными контактными данными депутатов Одесского областного совета.

Проанализировав сайты всех областных организаций Партии регионов, мы пришли к выводу, что Одесская областная организация ПР заслуженно занимает 20 место в рейтинге «открытости», оставив позади лишь Ровненскую, Тернопольскую и Хмельницкую областные организации, у которых попросту отсутствуют сайты, а также Харьковскую, информация о которой размещена на сайте Харьковской городской организации (из контактной информации – страничка в Фейсбуке, у которой 34 друга).

Недалеко от Одесской областной организации ушла Сумская, заняв совсем уж непочетное 19 место. На сайте этой организации имеется раздел «Контакты», но ссылка на него неактивна. 18 место у Черновицкой ООПР, на сайте которой можно найти телефон организации. 17 место у Житомирской – здесь есть функция «написати листа».

Далее следует Киевская областная организация ПР – на сайте имеется телефон и адрес электронной почты областной общественной приемной. 15 место, как это не удивительно, у Донецкой ООПР – отдельным меню «контакты» не вынесены. Но самые глазастые смогут увидеть в правом верхнем углу значок конвертика – электронная почта. 14 место у Закарпатской ООПР. На официальной страничке партии в разделе «Местные организации» есть почтовые адреса, электронные адреса и телефоны глав партийных организаций в регионе.

Электронного адреса и телефона областной партийной организации нет. На 13 месте Кировоградская – «контакты» также не вынесены отдельным меню, но если очень захотеть, то можно найти телефон областной организации в подменю «Місцеві організації». Также на сайте имеются адреса, телефоны и электронные почты всех общественных приемных области.

12 место у Луганской ООПР – на сайте можно найти контактный телефон, а также имеется форма обратной связи. 11 место у Херсонской ООПР. Хотя на сайте и имеется контактные телефоны и адрес электронной почты, простота их поиска под сомнением – в подменю Глава партии.

Следующие три места за Волынской, Запорожской и Львовской ООПР. На их сайтах можно легко найти контактные телефоны и адреса электронных почт. 7, 6, 5, 4 места закрепились за Винницкой, Николаевской, Черкасской и Ивано-Франковской ООПР. На сайтах имеется информация относительно контактных телефонов, адресов электронных почт, а также удобные формы обратной связи непосредственно с сайта.

Почетное третье место у Днепропетровской ООПР. Здесь без труда можно найти всю необходимую контактную информацию как ООПР, так и общественной приемной. Также есть контакты пресс-службы ООПР.

На втором месте уверенно расположилась Полтавская ООПР. Кроме телефона и формы обратной связи на сайте также имеется онлайн-приемная депутатов.

А лидером нашего рейтинга является Черниговская ООПР. Это единственная областная организация, на сайте которой размещена контактная информация главы Черниговкой областной организации – Маньковского Григория Владимировича. Также на сайте имеются телефоны всех районных организаций ПР в Черниговской области.

ttp://izbirkom.od.ua

    powered by CACKLE