Одесса: талантливый скрипач желает победы «Челси»

 В Большом зале Одесской филармонии состоялись два концерта. Заслуженная артистка России Нина Коган (фортепиано) и ее сын Даниил Милкис (скрипка) сыграли двойной концерт Мендельсона для фортепиано, скрипки и струнного оркестра.

Они выступили вместе с Национальным одесским филармоническим оркестром под управлением заслуженного артиста Украины Хобарта Эрла.

Во втором отделении была исполнена Симфония № 8 Бетховена. По словам Хобарта Эрла, эта симфония не исполнялась в Одессе уже лет тридцать.

19-летний Даниил Милкис является не только внуком великих скрипачей Леонида Когана и Елизаветы Гилельс. Он сегодня - один из самых перспективных скрипачей мира. Но, будучи человеком Музыки, Даниил является страстным поклонником футбола. В беседе с корреспондентом Интернет-газеты "Взгляд из Одессы" Милкис рассказал, что болеет за питерский "Зенит" и лондонский "Челси". Причем, является поклонником этих команд совсем с раннего детства, когда эти клубы еще не имели богатейших спонсоров. Даниил очень доволен победой "Зенита" в чемпионате России и надеется на выигрыш "Челси" в финале Лиги чемпионов 19 мая. Что касается чемпионата Европы, то Даниил Милкис очень высоко оценивает английскую сборную.

    powered by CACKLE