Обращение к участникам акции «Ударим краской по бездорожью» и всем неравнодушным гражданам

 Друзья, Терпение автолюбителей небезгранично: это факт. Наша акция «Ударим краской по бездорожью», проводимая в Одессе после гибели мотоциклиста Владимира Сапунжи, попавшего в смертельное ДТП,

объезжая дорожные ямы, подтвердила: время равнодушного отношения к чужой беде прошло! Однако же, стоит обратить внимание на то, что же сделано городскими властями в связи с этим жутким ДТП, последовавшей за ним всенародной акцией и выдвижением требований к властям?

А ничего не сделано! Более того, уже последовало заявление и.о. начальника пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко, который утверждает, что «в смерти водителя мотоцикла на улице Краснова в Одессе виноваты не дорожные службы и ямы, а пренебрежение правилами дорожного движения».

Возможно те, кто отвечает за ремонт дорог в нашем городе, полагают, что могут отмалчиваться по поводу гибели молодого парня. Возможно они полагают, что требования автолюбителей можно игнорировать, дорожный ремонт можно проводить с нарушениями ГОСТа и техники безопасности и воровать на нем миллионы гривень. И возможно, они считают, что мы все это намерены терпеть и дальше?

Возможно власти полагают, что признание вины какого-нибудь Васи — бригадира дорожной службы станет для нас приемлимым громоотводом? Они думают, что нам нужен стрелочник?

НЕТ! Мы заявляем, что требуем изменения действующей в нашей стране и в нашем городе на протяжении десятилетий порочной коррупционной системы дорожного ремонта, при проведении которого бьется ходовая часть наших авто и байков, травмируются и гибнут люди, воруются миллионы долларов и никто не несет ответственности за некачественно отремонтированную дорогу.

НАС ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ и ИЗВИНЕНИЯ НАМ НЕ НУЖНЫ!

Мы требуем конкретики: выполнения трех наших требований. И, на мой взгляд, мы должны подтолкнуть наших чиновников к этому.

ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ

Ниже приведено письмо, выделенное синим цветом, которое следует скопировать и разместить на следующие страницы в соц.сетях, а также отправить на электронные адреса:

- на страницу премьер-министра Украины Николая Азарова, от которого мы уже трижды добивались ответа на наши обращения: http://www.facebook.com/Nikolay.Azarov

- на страницу Президента Украины: http://www.facebook.com/YanukovichViktor

- на электронную почту Кабинета Министров Украины: [email protected]

- на электронную почту Минрегиона: [email protected]

- на электронную почту ГАСК (Государственно архитектурно-строительная комиссия) – 2 адреса :: [email protected], [email protected]

- на электронную почту Управления дорожного хозяйства г.Одессы: [email protected]

Для удобства копирования, электронные адреса перечислены здесь: [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected] .

Это письмо или ссылку на данную статью следует, также размещать на своей странице в соц.сетях, на форумах и новостных сайтах, а также просить ваших друзей и знакомых поступать аналогичным образом.

Если ты мотоциклист или автолюбитель – ты не можешь оставаться равнодушным. Сделаем очередной шаг и обратимся к властям с требованиями!

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ.

Настоящим доводим до Вашего сведения, что ситуация с дорожным ремонтом в г.Одессе, равно как и в других городах Украины, не выдерживает никакой критики: ремонт производится с грубыми нарушениями законодательства и норм безопасности, информация об объемах, стоимости и исполнителях данного ремонта сокрыта от общественности, а за некачественно проведенный ремонт не несут никакой ответственности как подрядчики (исполнители дорожных работ), так и должностные лица органов власти (заказчики данного ремонта).

Последние события, произошедшие в Одессе 13-го мая текущего года, когда в результате ДТП, вызванного, в том числе, таким халатным отношением к проведению дорожных работ, погиб молодой человек, переполнили чашу нашего терпения: мы хорошо понимаем, что вина в данной смерти лежит не на конкретном человеке или должностном лице (не нужно искать «козла отпущения»), а на порочной системе, сложившейся в сфере дорожного строительства и ремонта.

14-го мая автолюбители и мотоциклисты города Одессы объявили о начале бессрочной акции «Ударим краской по бездорожью», в процессе которой в нашем городе была окрашена в белый цвет каждая дорожная выбоина, и призвали присоединиться к ней всех неравнодушных граждан Украины. Мы также выдвигаем к властям нашего города, равно как и к органам центральной власти, следующие требования:

1. Обеспечить процесс проведения ремонта дорог, гарантирующий безопасность всех участников дорожного движения.

Ямочный ремонт должен производиться в день, когда дорога подготавливается к асфальтированию. Если это невозможно по объективным причинам, подготовленный под ремонт участок дороги должен быть соответствующим образом размечен, обозначен или огражден. Желательно проводить дорожные работы в темное время суток.

2. Информация об объемах, условиях, стоимости и компаниях-исполнителях ремонта каждого отдельного участка дорог, должна быть публичной, и доступной каждому на официальном сайте города либо другом ресурсе.

Размещение это информации должно быть своевременным, и обновляться по мере поступления заказов на ремонт городских дорог компаниям-подрядчикам, т.е. ДО момента проведения ремонта. Все коррекции по стоимости и объемам дорожного ремонта должны вноситься оперативно и без задержек.

3. Компании-подрядчики, а также должностные лица городского совета и коммунальных служб, должны нести персональную ответственность, административную и материальную, за результаты проведения некачественного дорожного ремонта.

Компания-подрядчик, отремонтировавшая дорогу некачественно, о чем свидетельствуют повреждения дорожного полотна ДО момента истечения гарантийного срока (не менее двух лет), должна в полном объеме компенсировать в бюджет города стоимость проведения ремонта ВСЕГО данного участка дороги.

Должностное лицо городского совета или коммунальной службы города, подписавшее договор на исполнение дорожного ремонта на условиях, заведомо исключающих возможность получения материальной компенсации за некачественный дорожный ремонт, должно быть немедленно освобождено от должностных обязанностей и привлечено к административной, материальной или уголовной ответственности.

Мы просим Вас, не игнорировать наши требования и проводимую нами акцию! Мы настаиваем на их выполнении и не остановимся ни перед чем, если они не будут выполнены, и не будет сломана порочная, коррупционная система в сфере дорожного строительства и ремонта, опасная для жизни наших сограждан!

Встретиться с представителями нашего общественного движения можно, отправив сообщение на электронную почту «Общественного контроля дорог», как одного из организаторов акции, [email protected] , после чего мы, совместно с активистами, участвующими в нашей акции, выделим представителей для проведения необходимых переговоров.

Мы ожидаем Ваш ответ, прежде, чем перейти к более радикальным действиям.

Не сомневайтесь: мы не остановимся!

    powered by CACKLE