«Дамба им. Пресмана»: новые скандальные подробности (ФОТО)

 «Взгляду из Одессы» удалось узнать новые скандальные подробности предвыборной рекламной аферы депутата Одесского облсовета с двойным гражданством Александра Пресмана.

Напомним, одесские журналисты приписали Пресману строительство дамбы на Хаджибейском лимане, которую на самом деле никто не строил, и создание ставка в селе Болгарка, которого на самом деле никогда не было и нет.
 
Мы выяснили, что в селе Болгарка есть лишь лиман, который стал пересыхать, но местные власти просто год назад открыли шлюзы в районе кафе «Чайка», на Киевской трассе, вследствие чего пересыхающая часть лимана заполнилась водой.
Как сообщили местные жители, пожелавшие остаться неизвестными, расчистка шлюзов, засыпанных землей, производилась за счет местного руководителя КСП Анатолия Злого, на которого просто «наехали» работники Государственной экологической инспекции, а все заслуги приписали чиновникам и депутатам, в частности — «мистеру» Пресману.
«Эти шлюзы были заброшены еще при советской власти, их засыпали землей, часть лимана стала пересыхать. Местный фермер — глава КСП Анатолий Злой решил открыть их — его просили люди, сельская власть», - рассказал местный житель.
«Кто-то написал жалобу в Государственную экологическую инспекцию, руководит которой Олег Вахрушев. Оттуда приехали, наехали, угрожали уголовным делом. Потом решили убить двух зайцев — он все делает за свои деньги, а они вешают себе медальки, вместе с этим американцем», - добавил он.
По его словам, за это Вахрушев пообещал никаких санкций против фермера не применять.
«Хотя это смешно — какие могут быть санкции, к человеку, который за свои деньги хотел восстановить лиман?. Он когда начал работы — стал оформлять документы на работы, но вы же знаете, как долго их можно оформлять», - отметил местный житель.
«Т.е. там ни копейки денег — ни бюджетных — ни «американца» Пресмана потрачено не было — только этого предпринимателя. Это знают все местные», - подытожил житель Болгарки.
 
 
    powered by CACKLE