Экспертиза качества напитков показала…

 В Украине решили провести экспертную оценку качества продуктов, которые пользуются широким спросом у потребителей. На этот раз, тестировали напитки. Специалисты проверили продукцию нескольких известных марок -

как отечественных брендов, так и импортных. Стремление к экологическому питанию покорило Европу. Не последнее место в ассортименте эко-продуктов занимают алкогольные напитки. Этой необычной тенденцией заинтересовались в Украинском институте потребительских экспертиз. Здесь решили протестировать марки разных стран мира, чтобы определить их сильные стороны.

Юрий Чорнобривець, директор Института потребительских экспертиз, Киев: «В обычных супермаркетах за рубежом мы закупили образцы для этого сравнительного исследования. Это были французские, шведские, американские крепкие эко-напитки, а также украинская «Мороша Джерельна». Мы передали эти образцы в 2 авторитетные лаборатории».

В независимых лабораториях исследовали физико-химические и органолептические показатели, внешний вид и соотношение цена - качество. Именно эти показатели являются определяющими для рядового потребителя.

Юрий Чорнобривець, директор Института потребительских экспертиз, Киев: «Результаты приятно удивили Украину. Практически все, участвующие в тесте продукты, получили высокие оценки. Но самый высокий балл по органолептическим показателям получил украинский бренд».

Украинская «Мороша Родниковая» изготавливается на основе минеральной воды, которую добывают в чистейшем уголке Украины - на территории заповедника «Восточные Бескиды» в Карпатах. Эксперты уверены: именно вкус чистой горной воды и принес победу украинскому бренду.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE