Представлен роман известного одесского журналиста

 В одесском пресс - центре "Паритет" прошла презентация романа одесского журналиста Аркадия Ромма "Честный журналист продается один раз". Автор известен своей работой в "Вечерней Одессе", "Аргументах и фактах",

"Киевских ведомостях",Общей газете" (Москва).

Этот "роман с газетой", как охарактеризовал его сам Аркадий Ромм, повествует о жизни журналиста 80-х годов прошлого века, о тех профессионально - нравственных проблемах, которые он должен был решать. Понятия чести, честности, выбора являются для журналиста не менее значимыми, чем пресловутая "объективная передача информации" и, наверное, более важными.

Герою романа не всегда удается совладать с обстоятельствами, окружающими людьми и самим собой.

Конечно, те, кто знаком с  журналистскими реалиями 80-х, найдут в романе хорошо знакомые черты некоторых действующих лиц. Это право читателя на подобные находки. Однако эта книга является романом, то есть художественным произведением, и оценивать его нужно именно так, не пытаясь в героях романа увидеть конкретные фамилии тех, кто жил и работал тогда. Очень тонко и трогательно ведется в романе личная линия. И не нужно в ней видеть лишь технологичность, якобы только необходимый атрибут романа, который использовал автор. Всё подается очень душевно.

Обсуждение книги было интересным и дискуссионным. Читателя ждут увлекательные часы общения с романом Аркадия Ромма и его героями.

    powered by CACKLE