Пытаясь оправдать свою безграмотность, Костусев вновь уповает на русский язык (ФОТО)

 9 Мая на Стене Героев торжественно открыли новую надпись, нанесённую с грубой орфографической ошибкой. Ошибка была допущена в слове "медалей", которое на русском и украинском языках пишется одинаково.

Однако автор новой надписи предпочёл написать "медалiв". Присутствовавшие на открытии журналисты высмеяли городские власти и лично мэра Одессы от Партии регионов Алексея Костусева за безграмотность и халатность.

И Костусев решил провести работу над ошибками. Через неделю после праздника одесские чиновники поспешили исправить ошибку, допущенную в табличке на Стене Героев - буквы заменили и исправили слово. Впрочем, скорее всего, это не окончательный вариант надписи. На днях мэр Одессы Алексей Костусев распорядился перевести текст на русский язык.
 
"Надпись таблички должна быть переделана полностью на русском языке, чтобы в ней не было ни одной ошибки", - заявил городской голова от Партии регионов.

Самое смешное, что русского языка Костусев также не знает и пишет с грамматическими ошибками. Радетель за развитие русского языка в Одессе Костусев, кичащийся своей ученой степенью доктора экономических наук, сам даже русского языка не знает и безграмотен до безобразия. Костусев пишет с грубыми грамматическими ошибками! Судите сами…


   
Перед нами резолюция Костусева, которую он собственноручно наложил на бланке городского головы. Она гласит: “Готовте доклад КРУ на исполкоме”.
 
Даже ученик младших классов средней школы знает, что слово “готовьте” пишется с мягким знаком. Но Костусеву с его высшим образованием и ученой степенью это не ведомо!
 
Можно было бы придраться и к стилистике, ведь правильнее было бы сказать: “Готовьте доклад представителя КРУ на исполкоме” или же “Готовьте доклад о результатах работы КРУ на исполком”. Однако и одного мягкого знака достаточно, чтобы убедиться – Костусев безграмотен!
 
Теперь понятно, зачем Одесский городской совет с подачи городского головы Костусева принял нашумевшую Программу сохранения и развития русского языка в Одессе и выделили на нее свыше 800 тысяч гривен из городского бюджета. Надо же как-то научить русскому языку и правописанию таких радетелей за русский язык, как недоучка Костусев!
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
freedom.od.ua

    powered by CACKLE