Одесса: в чей карман идут «трамвайно — троллейбусные» деньги?

 На пресс-конференции директора коммунального предприятия "Одессгорэлектротранс" Дмитрия Полунина в одесской мэрии говорилось в частности и о "забытых пассажирами правилах проезда в

и культуре пользования транспортом".

городском электротранспорте. Это пассажиры забыли о правилах и культуре?!

Несколько десятилетий назад - примерно тогда, когда уже летали в космос - техническая мысль дошла до того, чтобы сделать в середине трамвайного или троллейбусного салона еще одну дверь. Стало удобней входить и особенно выходить, да и с точки зрения безопасности лишняя дверь - вещь хорошая. Однако в Одессе сейчас это скромное достижение цивилизации признано фактически излишним. В большинстве трамваев и троллейбусов пассажиров обязывают продвигаться к передней двери, чтобы оплатить проезд водителю. Кондукторы как класс в Одессе вымирают. Очень часто их нет даже на таких загруженных маршрутах, как 9-й троллейбус и 28-й трамвай. Люди вынуждены пробираться к водителю через переполненный вагон, чтобы вручить ему свои полторы гривны. При этом в вагонах еще остались указатели, которые поясняют, что выходить нужно через среднюю и переднюю двери. Дмитрий Полунин считает такое положение нормальным, иначе, мол, пассажиры сбегут, так и не оплатив проезд.

Неудобства пассажиров трамвайно-троллейбусного руководителя при этом не волнуют. Он, правда, признает, что основной обязанностью водителей должна быть перевозка пассажиров, а дополнительная нагрузка влияет на безопасность движения.

Для чего, кстати, проводить пресс-конференцию, если руководитель даже при помощи заместителя не может, а вернее, не желает ответить на элементарные конкретные вопросы? Например,сколько денег имеет предприятие от рекламы? Ответ: приходите к нам, мы расскажем. Между прочим, хорошо бы рекламу эту держать только на бортах трамваев и троллейбусов, но не загрязнять ею окна салонов.

Не смог или не захотел ответить Д.Полунин и на вопросы корреспондента Интернет - газеты "Взгляд из Одессы" о денежной составляющей проезда. Какую примерно выручку должен сдать бескондукторный водитель за восемь часов работы? Сколько денег он реально собирает при этом, и делались ли специалистами срезы-проверки? Злые языки говорят, что реальная выручка значительно превышает ту, которая официально сдается, а излишки идут не столько даже водителям с кондукторами, сколько высоко наверх. Правда ли это?

На эти вопросы Дмитрий Полунин ответил только тем, что сказал, что пойманных на утаивании выручки наказывают, а для того, чтобы пассажиры требовали билеты, в мае - июне проводится акция: по билетам в одной из сети супермаркетов можно получать скидку.

Это, конечно, хорошо, но хотелось бы всё же узнать, сколько сотен тысяч гривен уходят не в городской бюджет, а в чьи-то бездонные карманы.  

    powered by CACKLE