Дорожный контроль выиграл у ГАИ Высший административный суд Украины

 Госавтоинспекция города Киева скрывает информацию о своих нарушениях и врет автомобилистам. Это подтвердил Высший административный суд Украины в своем решении от 27 марта 2012 г. признав правоту "Дорожного контроля".

Вкратце напомним, что 4 мая 2010 года инспекторы ГАИ Оболонского р-на Киева Блажченко и Павленко жестоко избили водителя Андрея Тумицкого, похитили его деньги, документы, а также угнали автомобиль пока Андрей находился в БСП после жестоких побоев.

Через месяц, этим делом занялся "Дорожный контроль". Помимо прочего, 13.07.2010 года мы обратились в ГАИ Оболонского р-на с информационным запросом в котором потребовали указать, на основании чего был изъят автомобиль Андрея Тумицкого.

Однако, никакого ответа "Дорожный контроль" не получил. Мы подготовили два идентичных заявления о коррупции - одно в МВД, а другое в районную прокуратуру с требованием составить на виновных административный протокол.

Через некоторое время мы получили от заместителя начальника г. Киева Федосова Ю.О. и заместителя прокурора Оболонского р-на г. Киева Кабанец Л.В. практически два идентичных ответа, мол ответ на информационный запрос от 13.07.2010 давался, наше заявление полная туфта, а потому никаких нарушений законов не обнаружено.

ОТВЕТЫ ГАИ И ПРОКУРАТУРЫ:

Уже тогда, прекрасно зная о том, что ГАИ и прокуратура систематически врут, "Дорожный контроль" направил иск в Окружной административный суд г. Киева в котором попросил признать факт того, что ответ на информационный запрос от 13.07.2010 Тумицкому не предоставлялся. И суд удовлетворил наши требования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОКРУЖНОГО СУДА:

Таким образом, прокуратура и зам.начальника ГАИ Федосов Ю.О. утверждает, что ответ на запрос давался, а суд утверждает, что не давался. Когда вылезло это несоответствие, руководство ГАИ побежало в Киевский апелляционный административный суд чтобы отменить постановление первой инстанции. Однако, и в апелляции ГАИшников ждала неудача.

РЕШЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА:

Однако, не желания признавать свою неправоту, Госавтоинспекция Киева идет на следующий шаг - подает кассационную жалобу в Высший административный суд Украины. 25 марта 2011 года было открыто кассационное производство. И вот, спустя ровно год, 27 марта 2012 года суд отказывает ГАИ в удовлетворении жалобы!

РЕШЕНИЕ ВЫСШЕГО АДМИНИСТРАТИВНОГО СУДА:

Итак, теперь уже окончательно установлено самой высшей судебной инстанцией Украины, что ГАИ так и не ответила Андрею Тумицкому на основании чего был угнан его автомобиль. А ведь это уголовное преступление и правдивый ответ на запрос будет означать признание в этом преступлении.

Но, более интересно другое, почему заместитель начальника ГАИ Киева Федосов Ю.О. соврал, что ГАИшники давали ответ на информационный запрос? А ведь в обязанности Федосова входит контроль за соблюдением законодательства своими подчиненными. Вместо этого, Федосов решил прикрыть преступников обманув гражданина Украины.

Важно и то, что получив заявление о нарушении ст. 5 Закона Украины "О борьбе с коррупцией", прокуратура Оболонского р-на г. Киева аналогично отморозилась заявив, что никаких нарушений не обнаружено. Кстати, прокуратура также проиграла "Дорожному контролю" судебный процесс.

На основании решений судов по ГАИ, 04 августа 2011 года "Дорожный контроль" обратился в Окружной административный суд г. Киева с иском против заместителей прокуроров Оболонского р-на, которые дали лживые ответы на заявления. Производство по делу открыла судья Климченук Н.М. - самый большой фанат милицейско-прокурорского беспредела.

"Дорожный контроль" сразу же заявил отвод этой судье. Однако, наш отвод был проигнорирован, и судья Климченук Н.М. начала рассматривать дело. Не желая даже общаться с этим представителем Фемиды, "Дорожный контроль" на заседания не приходил и подал ходатайство о рассмотрении иска без нашего присутствия. Мы прекрасно знали, что в иске нам откажут.

Так и случилось, судья Климченук Н.М. в полном объеме проигнорировала решения судов по ГАИ, и приняла решения отказать в удовлетворении иска так как по мнению Климченук Н.М., ответ на информационный запрос от 13.07.2010 года Андрею Тумицкому предоставлялся, а потому прокуратура все верно написала.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КЛИМЕНЧУК:

"Дорожный контроль" сразу же подготовил апелляционную жалобу на данное постановление. И вот, 27 марта 2012 года, именно в день принятия решения Высшим административным судом, Киевский апелляционный административный суд отменил решение судьи Клименчук Н.М, и признал ответы прокуратуры Оболоннского р-на г. Киева незаконными.

РЕШЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА:

Как видно, апелляция признала, что Клименчук Н.М. приняла незаконное решение. Данная судья, так увлеклась отмазыванием прокуратуры, что плюнула в лицо своим же коллегам по Окружному административному суду, которые ранее установили, что ответ на запрос не давался. В это и ткнул носом Клименчук апелляционный суд в своем постановлении.

Подводя итог вышесказанному, "Дорожный контроль" обращает внимание на следующее. В результате того, что двое полуграмотных ГАИшников решили ради прикола избить автомобилиста и украсть у него деньги, всплыл целый гнойник нарушений законодательства со стороны руководства ГАИ и прокуратуры.

Суть в том, что как ГАИ, так и прокуратура патологически врут. Эти органы вообще не способны говорить правду. 95% того, что Госавтоинспекция и прокуратура пишет в своих ответах на обращения граждан - циничная ложь и клевета. Потому, "Дорожный контроль" обращается ко всем гражданам - не верьте ни единому слову, что говорят ГАИшники и прокуроры. Единственная их цель - развести на деньги.

Что же касается юридической оценки произошедшего, то если следовать букве закона, то как заместитель начальника ГАИ г. Киева Федосов Ю.О, так и заместители прокуроров Оболонского р-на г. Киева - явные коррупционнеры. Согласно Закону Украины "О борьбе с коррупцией", который действовал в 2010-м году, за предоставление лживой информации органами СБУ составляются протоколы о коррупции.

Дело в том, что Служба безопасности Украины занималась этим делом и располагает решениями судов, которые опубликованы в этой и в других статьях "Дорожного контроля". Нам известно, что работники ГАИ Оболонского р-на неоднократно вызывались на Владимирскую для дачи показаний. Однако, дело затихло и как оно решалось - знает только СБУ и ГАИ.

Читатели "ДК" должны понимать, что каша которая заварилась вокруг истории Андрея Тумицкого очень не простая. Слишком много представителям ГАИ пришлось отдать денег, чтобы получить хорошие отмазки и не сесть в тюрьму. Услуги прокуратуры стоят очень не дешево, а каждое новое заявление "Дорожного контроля" имеет свою цену в валютном эквиваленте. А деньги, имеют свойство заканчиваться.

Потому, абсолютно не исключено, что нападение на руководителя "Дорожного контроля" Ростислава Шапошникова было мотивированно именно тем, чтобы устранить представителя Тумицкого, который собственно и обеспечивает все юридическое сопровождение этого очень серьезного процесса.

Управление ГАИ Киева понимает, что окончательно победить "Дорожный контроль" в судах уже не получится. Всех судей не купишь, и даже если мы проигрываем один или два иска, то в ответ выигрываем еще десяток, каждый раз доказывая незаконность действий чиновников, которые уже засиделись в своих теплых кабинетах.

Потому, куда дешевле не платить судьям и прокурорам, а убрать Шапошникова, чтобы тот не провоцировал огромные финансовые расходы. А кто заказчик совершенного преступления, догадаться не сложно. Большим умом и сообразительностью руководство ГАИ не обладает. Они еще находятся в тех временах, когда конфликты решались не в судах, а по понятиям.

Только вот совсем не по понятиям избивать исподтишка. Нужно все-таки иметь смелость открыто высказать свои претензии, а засылать банду под подъезд дома - это трусость и беспредел. А чем заканчивают беспредельщики, жизнь уже неоднократно показывала.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE