Проблема бесплодия стала распространенной патологией среди женщин и составляет от 20 до 40 процентов

Внештатный специалист по планированию семьи и контрацепции Управления здравоохранения Одесского городского совета, заведующая городским Центром планирования семьи и репродукции Татьяна Червоненко заявила,
что проблема бесплодия в последние десятилетия стала сильно распространенной патологией и составляет от 20 до 40% среди женщин, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Т. Червоненко сказала сегодня, 15 мая, в ходе общения с журналистами.

«К сожалению, проблема бесплодия в последние десятилетия стала сильно распространенной патологией и составляет от 20 до 40% среди популяции. Это очень высокий процент тех женщин, которые хотели бы стать матерью. Опять же, это связано с общим состояния здоровья, в котором находятся наши женщины», — сказала внештатный специалист.

«Супружеские пары все чаще и чаще обращаются в медучреждения с целью предгравидарной подготовки, то есть подготовки к беременности. Супружеская пара обследуется на наличие инфекций, наличие скрытых заболеваний, эндокринной патологии, наследственной патологии, авитаминоза и так далее с целью предупреждения врожденных пороков развития, инфекций и для того, чтобы поколение рождалось здоровое», — добавила она.

    powered by CACKLE