Акция «Ударим краской по бездорожью!» стартует сегодня в Одессе (ФОТО)

 Акция «Ударим краской по бездорожью!» стартует сегодня, 14 мая, в Одессе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 14 мая, руководитель Всеукраинского сообщества автомобилистов «Общественный контроль дорог» Сергей Дубенко.

Как отметил в своем заявлении С. Дубенко, «В связи с тем, что вчера на улицах города Одесса погиб 26-тилетний мотоциклист из-за необозначенных углубленных ям, подготовленные для ремонта дорог, «Общественный контроль дорог» объявляет о начале акции «Ударим краской по бездорожью!». Сегодня мы начнем окрашивать в белый цвет дорожные ямы — как подготовленные под ремонт, так и незаслуженно забытые нашими коммунальными службами. Мы считаем, что жизнь и безопасность людей значительно превышает 30 гривен — среднюю стоимость одного баллончика белой краски.

Мы призываем всех активистов «Общественного контроля дорог» в других городах Украины, общественные организации и простых автолюбителей, присоединиться к нашей инициативе.

Необходимо: обзавестить баллончиком с белой краской; в ночное время проехать по известным вам местам подготовки дорожного ремонта, а также местам, где есть дорожные ямы; подъехав к месту расположения ямы, расположить свое авто прямо напротив нее (передним бампером к яме), включить аварийную сигнализацию, и, выйдя из авто, при ближнем свете фар окрасить в белый цвет передний край дорожной выбоины или обвести ее целиком; сфотографировать и скинуть на почту «Общественного контроля дорог» вместе с адресом окрашенных вами ям. Это делать необязательно, но желательно, поскольку для остальных участников акции важно знать, где ямы уже обработаны их коллегами-активистами.

Акция стартует сегодня, 14 мая, в 23:00.

Если вы не смогли купить баллончики с краской, но хотите принять участие в акции – подъезжайте на пл. Толбухина, участок Люстдорфской дороги по направлению Таирова. Там мы постараемся снабдить вас краской для участия.

Если вы не можете потратить время с 23:00 до 02:00 на участие в проведении акции, помогите нам своими сообщениями о том, где именно вы сегодня увидели на дорогах подобный ямочный беспредел, чтобы участникам было легче планировать свои маршруты сегодня».

«На момент выхода данной статьи нам стало известно о том, что Одесская областная организация политической партии «УДАР» возьмет на себя полное материально-техническое обеспечение проведения данной акции и будет подключать все областные офисы «УДАРа» к этой общественной инициативе», — добавил С. Дубенко.

    powered by CACKLE