В Одессе братья Капрановы провели ангельский шабаш писателей (ФОТО)

 Вечером 10 мая в переполненном  помещении «Книгарні-кав’ярні» , что на улице Екатерининская, 77, известные братья-писатели Капрановы, а также поэты Артем Полежака  и Келя Ликеренко подарили многочисленным одесским  
почитателям своего  творчества незабываемо радостный праздник под названием  «Ангельский шабаш» с презентацией книг, музыкой, песнями, стихами, с  юмором и креативом .  
 
Встреча началась с презентации  нового романа братьев  Капрановых «Щоденник моєї секретарки».

«Это - попытка  посмотреть глазами нормального человека на жизнь украинского бомонда,  представители которого считают, что именно они определяют судьбу Украины, - отметили авторы книги. -  Взгляд  героя нашего романа проникает во все темные уголки так тщательно скрываемые «хозяевами жизни»: от бизнеса, пиара и политтехнологий  -  до  гламура, телевидения, искусства и глянца».   
 
Замысел необычного для писателей произведения  - психологического романа родился случайно:
   
«Все началось с дневника секретарши, который она вела в рабочем журнале дел в офисе, где в свое время нам пришлось работать, занимаясь серьезным бизнесом. Мы читали этот  дневник улыбаясь, а одна запись запомнилась дословно: "Сегодня Виталий Витальевич угощал меня яблоком. Я отказалась. Я считаю, что у нас еще не те отношения, когда я могу разрешить себе брать у него яблоко".  Да, от нашей бабушки, учившейся в Институте благородных девиц в Одессе, это не удивительно было бы услышать, но от современной девушки, которая ездит в маршрутках, ходит на дискотеки, читает глянцевые журналы…  И тут мы задумались: не смотря на весь цинизм нашего мира, есть еще чистые души, живущие совсем в другой системе координат… И как им в этом мире? И мы решили посмотреть на всем известные события сквозь призму пускай и немного наивного, но морального человека. Так и появился наш роман ", - рассказали братья Капрановы.
   
В завершении презентации «Щоденника  моєї секретарки» они  поблагодарили книголюбов за высокую оценку их творчества, подчеркнув, что мнение одесских читателей  имеет большое значение. Если новую книгу тепло, с интересом встретили в Одессе, твердо убеждены писатели, то за ее дальнейшую судьбу можно не беспокоиться.

Иллюстратор «Щоденника  моєї секретарки»  -  известный музыкант и художник, лидер группы "Ot Vinta" Юрий Журавель.  С ним  братья Капрановы создали уникальную концертную программу «Троїсті музики» и в ближайшее  время  обещают показать  ее в Одессе.  А в этот вечер, который  они нарекли "Ангельским шабашем", братья-близнецы  играли и пели пока вдвоем. Щедро радовали своими стихами, искрометным юмором, шутками и  друзья Капрановых – поэт-слэмер-репер Артем Полежака, известная телеведущая  Келя Ликеренко.

На протяжении нескольких  часов  этого  вечера не только в гостеприимно открытой "Книгарні-кав’ярні" , но и рядом, на улице Екатерининской, звучали смех, аплодисменты восторженных участников встречи и случайных прохожих.

Также послушать выступление братьев Капрановых,  Артема Полежаку и Келю Ликеренко можно будет сегодня,  11 мая во время арт-акции "Барикада на балконі".  Она начнется в 18 часов на улице Дерибасовской у дома с надписью «Слава Україні».


    powered by CACKLE