«Атака на Турчинова свидетельствует как режим напуган объединением оппозиции» — Яценюк

 Власть страшно боится победы на парламентских выборах демократических сил, поэтому продолжает давление на лидеров оппозиции через силовые структуры, убежден лидер «Фронту Змін» Арсений Яценюк.

Последним таким свидетельством является вызов по неизвестным причинам заместителя председателя ВО «Батьківщина», руководителя избирательного штаба Объединенной оппозиции Александра Турчинова на допрос в Главное следственное управление МВД Украины.

«На допрос вызывают не просто человека, который осуществляет оперативное руководство «Батьківщиною», а лицо, которое решением Объединенной оппозиции возглавило предвыборный штаб и должно стать ключевой организационной фигурой кампании», - сказал Арсений Яценюк.

Лидер «Фронту Змін» призывает международные организации, которые мониторят честность выборов и равенство возможностей в Украине, обратить внимание на этот факт. «Вызов руководителя избирательного штаба Объединенной оппозиции в правоохранительные органы - это уже не просто преследование оппозиции, это грубое вмешательство власти в будущий избирательный процесс», - отметил Арсений Яценюк.

«Атака на Турчинова как руководителя штаба - это свидетельство того, насколько режим напуган объединением оппозиции, потому что именно мощная Объединенная оппозиция является реальной демократической альтернативой авторитарно-бандитского режима Януковича. И власть напрасно рассчитывает на то, что нас можно сломать», - подчеркнул лидер «Фронту Змін».

frontzmin.ua
    powered by CACKLE