На пляж море вынесло зловонную черную пену (ВИДЕО)

 В минувшую субботу около 16.00 море на городском пляже неожиданно почернело и, как рассказали отдыхающие, вынесло на берег черную пену. "Мы купались в море, как вдруг увидели,

как на нас надвигается черная полоса, – – рассказала мариупольчанка Альбина. – Вместе с ней в сторону берега несло различный мусор. Запах стоял отвратительнейший”.

Когда горожане вышли на берег, то увидели черную пену, а в ней – какой-то мусор.

"Сначала мы подумали, что это отходы с корабля, но затем увидели, что эта черная полоса тянулась еще от пляжа у гостиницы "Турист”, где расположен канализационный коллектор. Подумали, что это стоки”, – рассказали отдыхающие.

Однако в мариупольском Горводоканале факт прорыва канализации отрицают. «Никаких аварий в последнее время на канализационных сетях не было», – сказал главный инженер «Горводоканала» Валерий Костромин. – Самое крупное происшествие случилось в феврале на ул. Азовстальской”.

В отделе коммунальной гигиены горСЭС также отметили, что никаких обращений со стороны граждан по этому поводу к ним не поступало.

«За год в Мариуполе происходит до 9 тысяч порывов канализационных сетей различной сложности. Канализационные сети старые, поэтому и случаются аварийные ситуации», – добавил заведующий отделением коммунальной гигиены СЭС Евгений Бекасов.

В настоящее время море на городском пляже восстановило свой привычный цвет. "Наверное, волны разогнали грязь, – говорят отдыхающие. – Однако устойчивый запах канализации остался до сих пор”.

Напомним, что на этих выходных (6 и 7 мая) на пляже в районе поселка Песчаный на море наблюдался замор бычка.

onua.org
    powered by CACKLE