Одесские художники в поисках Музыки Мира

 В Одессе, в галерее современного искусства "NT-Art" на Лидерсовском бульваре, открылась выставка в рамках арт-проекта "Музыка Мира". Выставка стала второй в рамках арт-проекта . Неделей раньше большая выставка

стала второй в рамках арт-проекта .

Неделей раньше большая выставка открылась в Одесском музее западного и восточного искусства. Вторая выставка более камерная. Объединяют эти выставки личности авторов -  Олега Соколова, Юрия Егорова, увы, уже ушедших от нас, и ныне здравствующего Евгения Рахманина.

Работы трех замечательных мастеров Одесской школы изобразительного искусства связывает тема Музыки. Если отвлечься от суетного, то мы поймем, что именно в музыке заключены те гармония и единство, которые так характерны для мироздания.

Как отмечает куратор проекта Вера Савченко, визуальным символом проекта могла бы стать волна - ритмический образ, уходящий в бесконечность.

12 и 19 мая пройдут также круглые столы, посвященные проявлению музыки в визуально - изобразительных искусствах, сообщает корреспондент Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE