В ГАИ заявили, что на иностранцев Конституция Украины не распространяется (ВИДЕО)

 Все туристы ЕВРО-2012, которые не имеют при себе паспорта, будут задержаны в местное управление милиции. Это следует из видеозаписи общения с работником ГАИ, которая появилась в интернете 5 мая 2012 года.

Так, по словам инспектора ГАИ г. Донецка Должикова С.В., на иностранцев не распространяется Конституция Украины , а потому за отказ предъявить гражданский паспорт, такой человек будет доставлен в отделение по ст. 185 КУпАП (злостное неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции).

Вместе с тем, согласно ст. 26 Конституции Украины иностранцы и лица без гражданства, находящиеся в Украине на законных основаниях, пользуются теми же правами и свободами, а также несут такие же обязанности, как и граждане Украины. Кроме этого, своим решением Конституционный суд признал незаконным задержание в райотдел по ст. 185 КУпАП.

ВИДЕОЗАПИСЬ:

ВИДЕО ПРОДОЛЖЕНИЕ:

На днях на сайте американского посольства появились рекомендации для иностранцев, которые хотят посетить Украину. Правительство США крайне не рекомендует американцам передвигаться на автомобиле ночью и тем более выезжать за границы больших городов.

Сами же гости ЕВРО-2012 пишут, что больше всего нужно боятся украинскую милицию. "Самой большой проблемой будет милиция. Они вытащили из моего кармана вчера 40 евро. Они меня остановили, проверили паспорт, а потом залезли мне в карман и просто ограбили", - цитирует туриста Украинская правда.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE