В Одессе возродили фестиваль «студенческая» весна (ФОТО)

 Два года город жил без традиционного весеннего праздника. Однако в этом году усилиями управления образования и науки горсовета и Молодежного совета при городском голове фестиваль-

конкурс студенческой самодеятельности был возрожден.

В течение нескольких последних месяцев в рамках фестиваля проходили отборочные туры в вузах города, после чего каждый из них представил на финальный конкурс свои коллективы и сольных исполнителей. В финале более 100 участников – представителей 11 высших учебных заведений Одессы – боролись за победу в трех номинациях: музыкальное искусство, хореография и КВН. Особенно сложно жюри было определить трех призеров среди вокалистов и танцоров – в этих номинациях практически все вузы представили одаренных солистов или хорошие коллективы.

В номинации «Музыкальное искусство» самым впечатляющим стало выступление вокального дуэта, представлявшего Одесский медицинский университет, – студента и студентки из Нигерии. С ними тягаться было нелегко, хотя ребята, занявшие второе и третье места, – Екатерина Фуглевич (НУ «Одесская юридическая академия») и Александр Кабаков (Южноукраинский педагогический университет) – обладают хорошими вокальными и артистическими данными.

Среди танцевальных коллективов жюри единодушно отдало пальму первенства студентам Одесского экономического университета за танец «Джокер»: не только профессионально, но и очень интересно! Вторыми стали ребята, объединившиеся на почве любви к брейк дансу в коллектив «Биг бойз» (Одесский экологический университет). А на третье место вышли представители доблестного Университета внутренних дел. Как и положено правозащитникам, они показали и казацкую удаль, и патриотический настрой.

В КВН «сыграли» только пять вузов: команды в принципе шутили «о своем, студенческом», и работали в рамках жанра. Третье место – сборная Академии строительства и архитектуры, второе – команда будущих юристов «Фа диез» (НУ «Одесская юридическая академия»), а победили снова «нархозовцы»!

Влада Галина
Фото Олега Владимирского.  // weekend.od.ua

    powered by CACKLE