«УДАР Виталия Кличко» идет отдельным списком на выборы и не будет объединяться с Партией регионов»

 Председатель Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко заявил, что партия «УДАР» идет отдельным списком на выборы, «и ни при каких обстоятельствах не будет

объединяться с Партией регионов», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом С. Рахубенко сообщил сегодня, 4 мая, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

По его словам, 28 апреля в Запорожье состоялся IX Всеукраинский съезд политической партии «УДАР Виталия Кличко». На съезде присутствовал 541 депутат из 25 областей Украины. Одессу представляли 25 делегатов во главе с председателем областной организации Сергеем Рахубенко.

 «Основные тезисы, которые прозвучали на съезде, и мы их абсолютно поддерживаем, это, прежде всего, что партия «УДАР» идет отдельным списком на выборы, то есть ни с кем мы объединяться не будем. Мы также поддерживаем идею выдвижения мажоритарщиков на округах по принципу «один округ — один кандидат от оппозиции». У нас есть требования к кандидатам, которые мы согласовали и продолжаем согласовывать с другими оппозиционным партиями. Но в плане списка мы объединяться не будем. Во-вторых, ни при каких обстоятельствах мы не будем объединяться с Партией регионов — ни до выборов, ни после выборов, ни с ними, ни с их сателлитами», — заявил С. Рахубенко.

 «Также хочу сказать, что под нашими флагами в парламент не пойдут и не войдут ни олигархи, ни люди с каким-то темным и криминальным прошлым, люди, которые запятнали себя в предыдущей жизни. Мы даем гарантию, что этого не будет, и я думаю, что когда мы откроем наши списки, то люди это сами увидят. Пока могу сказать, что в первые 50 позиций списка партии «УДАР» войдут порядка 3-4 жителей Одесской области», — добавил он.

 

    powered by CACKLE