Фракция «Батьківщина» в Одесском облсовете выступила с заявлением

 Фракция «Батьківщина» в Одесском облсовете расценивает жестокое обращение с Юлией Тимошенко как нарушение Европейской конвенции по правам человека и Конвенции ООН против пыток.

Об этом сказано в заявлении фракции.
«20 апреля Юлия Тимошенко без ее согласия была перевезена в железнодорожную больницу города Харькова. Во время транспортировки тремя сотрудниками Качановской колонии к Юлии Владимировне была применена грубая физическая сила. В знак протеста против бесчеловечного обращения Юлия Тимошенко объявила голодовку. Сегодня - это единственный способ привлечь внимание всего мирового сообщества к тому, что происходит с оппозиционными политиками в нашей стране, и даже с теми из них, кто сидит в тюрьме», - заявляют партийцы.
«Европейские страны, США, Россия уже заявили о своей озабоченности по данному факту и потребовали официальных разъяснений. Жестокость и беспринципность, которая царит в исправительных учреждениях и периодически становится достоянием общественности, возмущает не только многих украинцев, но и все мировое сообщество. К сожалению, в нашей стране все больше и больше наблюдаются признаки тоталитарного государства», - уверены члены фракции.
«Второй суд над Юлией Тимошенко, который начался в Харькове 19 апреля, ее избиение во время перевозки в больницу поражает своим цинизмом. Руководство нашей страны не останавливается ни перед чем, чтобы отвлечь внимание общественности от тех экономических проблем, которые как снежный ком растут с каждым днем в Украине. Провал пенсионной реформы, урезание социальных выплат пенсионерам, чернобыльцам, афганцам (всего 18 категорий граждан Украины), закрытие санаториев и госпиталей – вот неполный перечень достижений нынешней власти», - констатируют они.
В заявлении также сказано, что «бесконечные проверки со стороны правоохранительных органов малого и среднего бизнеса, запугивание представителями власти всех категорий служащих, которые еще не вступили в Партию Регионов, беспрецедентный уровень коррупции, ложь и провокации в отношении оппозиционных политиков – вот категории сегодняшней действительности».
«Мы, фракция «Батьківщина» в Одесском облсовете, выражаем свою глубокую обеспокоенность нынешней ситуацией в стране, жестоким обращением с лидером нашей партии - Юлией Владимировной Тимошенко. Мы требуем от руководства страны незамедлительно выполнить резолюцию ПАСЕ – освободить Юлию Владимировну и обеспечить ей возможность принять участие в предстоящих парламентских выборах», - подытожили депутаты облсовета.
    powered by CACKLE