Модная свадьба: роспись в Литмузее, угощения – мячи и древо пожеланий

 Весной традиционно стартует свадебная пора. Большинство будущих молодоженов спешат расписаться в мае-июне – пока еще не очень жарко и не настал конец света :) Мы узнали не только, какие фишки модны в этом году,

но и прикинули почем обойдется торжество.

Если наши бабушки официально ставили штамп в паспорте в обычном ЗАГСе, то сегодня модно расписываться за городом на живописной лужайке, на берегу моря или в Золотом зале Литературного музея, куда будущих супругов доставляют в карете, запряженной белыми лошадьми. Экстремальная выездная церемония тоже пользуется спросом. Обменяться кольцами можно в воздухе во время прыжка с парашютом, в полете на воздушном шаре или в купальниках на яхте. Сейчас для выездных церемоний молодожены выбирают теплые страны: Грецию, Турцию и Египет, а тех, кто готов изрядно потратиться, ждут на Мальте, в Италии или Тунисе. А перед тем, как связывать себя узами Гименея, стоит «оторваться» на холостяцкой вечеринке. В этом году невесте и ее подружкам рекомендуют проводить праздник в spa-салоне, бассейне или сходить на мужской стриптиз. А вот жених с друзьями может отметить мальчишник в сауне или караоке-баре.

Профессионалы предлагают сыграть торжество в традиционных украинских желто-голубых тонах, украсив национальными цветами бокалы, подушечку для колец, корзинку для конвертов и свечи. Также в особом фаворе свадьба в черно-белом стиле. Уделяют немалое внимание и банкетному залу. Новая фишка – столы и стулья разных форм, уходит в прошлое нумерация столиков для гостей – на смену цифрам приходят названия. Здесь можно дать полную волю фантазии, ведь слова можно увязать с общим стилем свадьбы. Например, если используется футбольная тематика, то столам подойдут такие надписи, как «Черноморец», «гол», «мяч» или «Евро-2012». На свадебный стол этой весной модно подавать угощения, напоминающие своим видом предстоящий футбольный чемпионат. Например, торт в виде мяча.

Флористы утверждают, что свадебные букеты этой весной будут пользоваться успехом, если их составлять из лаванды, пионов, гортензии и декорировать яркими лентами, подвесками или крупной брошью. А самые смелые невесты возьмут в руки черный букет с цветами темных оттенков – таких как тюльпаны, ирисы, розы, анютины глазки и другие, перевязанные черными лентами.
Последнее ноу-хау весенней свадьбы – древо пожеланий. Красивую традицию одесситы взяли на заметку прямо из Голландии. Гости пишут пожелания жениху и невесте на крохотных цветных лоскутках бумаги и привязывают их к небольшому деревцу.

  

При выборе свадебных нарядов мировые дизайнеры отдают предпочтения так называемым «чистым» платьям без бусинок, стразов, перышек и прочей блестящей мишуры. Также в моде одеяния с бантами и оборками, придающими особую романтику образу невесты. Некоторые свадебные кутюрье делают ставку на винтажные платья, а еще один актуальный тренд сезона – укороченные платья. Сейчас в моде жакет, длинная двухслойная фата и туфли в тон платью, которое может быть оливковым, серым или голубым.
Что касается маникюра, то в моде вновь французский стиль. Для оригинальности ноготь, на безымянном пальце левой руки, где засверкает обручальное кольцо, можно оформить лепестками роз или другими весенними цветами. Выбирая прическу, стоит учесть, что на пике популярности распущенные волосы, ниспадающие на плечи крупными локонами и украшенные живыми цветами. Еще этой весной стилисты рекомендуют заплетать косички. Также в ходу прическа, собранная в хвост из косичек и обвитая атласными блестящими лентами.

Платье – от 3500 грн. до 12000 грн.
Костюм – от 3000 грн. до 7000 грн.
Шубка – от 300 грн. до 3000 грн.
Туфли (невесты) – от 450 грн. до 3300 грн.
Туфли (жениха) – от 500 грн. до 2000 грн.
Бокалы – от 100 грн. до 520 грн.
Пригласительные – от 8 грн. до 85 грн.
Фотосъемка – от 1000 грн. до 6500 грн.
Видеосъемка – от 3100 грн. до 30000 грн.
Тамада – от 800 грн. до 3400 грн.
Автомобиль (за 1 час) – от 180 грн. до 600 грн.
Обручальные кольца (пара) – от 1500 грн. до 10000 грн.
Торт – от 600 грн. до 4000 грн.
Букет – от 400 грн. до 1200 грн.

Елана Вишневская,
weekend.od.ua

    powered by CACKLE