Инспекторы КОБРЫ решили помириться и больше не конфликтовать с Дорожным контролем (ВИДЕО)

 Сотрудники спецподразделения ГАИ КОБРА, которые стали героями предыдущего сюжета о "десяти метрах", больше не будут ругаться с "Дорожным контролем". Об этом свидетельствует видеозапись,

которую мы сняли через два дня после инцидента и публикации статьи на сайте.

Итак, 28 апреля 2012 года, выйдя из Шевченковского суда где рассматривалось дело инспектора КОБРЫ Литвинчука, который сфальсифицировал против автомобилистки протокол по ст. 130 КУпАП, "Дорожный контроль" решил проехаться по центру Киева и проверить работу ГАИ. На ул. Саксаганского, на том же самом месте, мы вновь обнаружили два экипажа КОБРЫ, с которыми поругались 26 апреля.

Молча подойдя к ГАИшникам, "Дорожный контроль" включил видеокамеру и стал снимать. Через минуту один из инспекторов предложил нам поработать вместе, мол быть свидетелями при фактах нарушений ПДД. Мы согласились и судя по реакции инспектора, он не ожидал такого ответа. Вместе с тем, "ДК" разъяснил, что за мелкие нарушения Правил, нужно проводить разъяснительную работу, а штрафовать только в серьезных случаях.

Между "Дорожным контролем" и КОБРОЙ завязался разговор. Мы обсудили, тот как инспектор должен проверять документы, почему нельзя без причины останавливать транспортные средства и что запрещает ГАИшнику открывать капот автомобиля. Главная наша позиция заключалась в том, что сегодняшним инспекторам нельзя доверить высокие полномочия, поскольку это превращается в инструмент заработка.

На этот раз КОБРА мирно общалась с "ДК", больше не высказывались суждения мол мы вмешиваемся в работу и должны немедленно отойти на десять метров. В свою очередь и "Дорожный контроль" вел себя дружелюбно. Ведь наша позиция очень простая - "как вы к нам, так и мы к вам". Если бы ГАИшники адекватно и по закону вели бы себя с автомобилистами, то и масштабных конфликтов не было бы.

ВИДЕОЗАПИСЬ:

Всего мы беседовали более часа. В ходе разговора "Дорожный контроль" отметил, что сейчас сложилась такая ситуация, когда мы приезжаем на любой пост ГАИ или же встречаем передвижной экипаж, то, как правило, инспекторы ведут себя с нами вежливо, здороваются, предлагают помощь. Потому, мы не можем увидеть истинное поведение ГАИшников.

Потому, "ДК" отметил, что мы будем засылать подставных водителей, которых ранее никто не видел, чтобы узнать, а действительно ли сотрудники ГАИ такие вежливые со всеми автомобилистами. Ведь, важно чтобы инспектор улыбался не наигранно, а действовал адекватно по отношению ко всем гражданам в не зависимости от их социального статуса.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE