В Одесском оперном – премьера «Дон Жуана»

 В Одесском национальном академическом театре оперы и балета прошла премьера оперы «Дон Жуан» Вольфганга Амадея Моцарта. Спектакль был очень тепло встречен публикой, сообщает корреспондент Интернет-газеты «Взгляд из Одессы».

Поставил спектакль народный артист России Юрий Александров, приглашенный главным дирижером театра Александром Самоилэ. Своеобразные решения нашел художник Вячеслав Окунев.

У Юрия Александрова есть значительный опыт постановки «Дон Жуана». Нынешняя для него – пятая. У Моцарта не изъято ни строчки, полностью сохранено всё, что создал автор. Вместе с тем, режиссер-постановщик постарался расширить привычные рамки восприятия Дон Жуана, и, похоже, эту задачу удалось решить. Готово ли общество к встрече со свободолюбивой личностью, не желающей ограничивать себя рамками общепринятых норм?

Этот важнейший вопрос делает постановку «Дон Жуана» актуальной. Когда же ответ на него дается в весьма высокохудожественной форме, зритель не просто размышляет, а получает наслаждение от увиденного и услышанного.

    powered by CACKLE