«Действующая власть превращает украинцев в крепостных»

Нынешняя власть перекраивает украинское общество на новый лад, формируя в нем исключительно два класса - феодалов и крепостных. Об этом свидетельствует откровенная захватническая политика, которую последние два года ведут регионалы. Об этом сообщил член Бюро партии «Фронт Змін», руководитель Юридического департамента партии Павел Петренко в эфире телеканала «Киев»

По его словам, согласно официальной статистике только за два года провластные олигархи увеличили свои состояния вдвое. «Такая ситуация сложилась из-за откровенного лоббирования их интересов действующей властью, которая забирает последние копейки у обычных украинцев, а приближенным к ней олигархам дарит миллиарды», - отметил Павел Петренко.

«Самым ярким примером служит законопроект о внесении изменений в Госбюджет, который недавно приняло провластное большинство. Было анонсировано, что эти средства будут направлены на финансирование социальных вопросов. Однако в действительности лишь половина из них пойдет по назначению, остальные - осядут в карманах чиновников. Например, пять миллиардов гривен получит Министерство финансов на «определенные» потребности, какие именно - в законопроекте не прописано. Такая же ситуация и с Министерством внутренних дел - на его «загадочные» необходимости дополнительно предусмотрели 100 миллионов гривен. 180 миллионов гривен получит Государственная судебная администрация, из которых 3 миллиона будут направлены на обеспечение председателей судов правительственной связью для скорейшего получения указаний «сверху». И подобных строк расходов в принятом законопроекте аж на 15 миллиардов гривен», - сказал он.

«Поскольку скрыть разворовывание бюджета уже невозможно, она пытается отвлечь людей подачками по 50 или по 100 гривен. Однако эти средства - лишь мизерная часть того, что на самом деле принадлежит людям и было незаконно прибрано к рукам провластным большинством», - подчеркнул Павел Петренко.

Напомним, 12 апреля лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк внес в ВР альтернативный правительственному проект изменений в госбюджет - Проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» (относительно увеличения социальных выплат) (№ 10317 - 2). Он позволял реально увеличить расходы на социальные программы и профинансировать программы энергосбережения и реновации жилищного фонда. Однако его правящее большинство отклонило.

http://frontzmin.ua

    powered by CACKLE