Суд по столовым «Ветеран» перенесли — на 25 мая (ФОТО)

 Суд по иску благотворительного фонда «Ветеран» к Одесскому горсовету перенесли на 25 мая. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил глава фонда Виктора Станкевич.

По его словам, городская власть, при содействии которой фирма «Варион» осуществила рейдерский захват столовых, затягивает процесс.
«Суд был назначен на 20 апреля на 10:30. Мы пришли. Пришли и  и представители горисполкома. Мы ждали больше часа под дверью, после чего судья Приморского суда Ольга Шенцева перенесла заседание на 25 мая, сославшись на свой грядущий отпуск», - рассказал Станкевич.
Напомним, он подал иск в суд о незаконном расторжении договора Одесского горсовета с фондом «Ветеран» об аренде нескольких столовых, которые затем захватил «Варион».
«Мы подали иск в связи с тем, что городское управление соцполитики направило нам бумагу с требованием освободить столовые. Но по закону расторгнуть договоры может только суд. По договору мы имеем право аренды еще 15 лет. Пока не будет решения суда — никто не имеет права требовать освободить помещения столовых», - отметил Станкевич.
««Варион», при содействии местной власти, стал действовать силой. Приехала банда, выкинула стариков и заняла помещения столовой «Ветеран-4», на ул. Варненской, 15. Затем мы подали иск в апелляционный суд, о незаконности таких действий. Суд принял решение в нашу пользу, о том, что действия «Вариона» незаконны, но помещение нам так и не вернули», - добавил глава благотворительного фонда.
 
    powered by CACKLE