«Не успели в Днепропетровске собрать осколки — в Одессе на экран вылезла свиная рожа с выводами»

 Теракты, произошедшие в Днепропетровске, выгодны антиукраинским маргинальным силам, цель которых — уничтожить украинскую государственность.

Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил координатор Общественной инициативы «Обновление страны» Сергей Гуцалюк.
«Я выражаю соболезнования всем пострадавшим, и желаю, чтобы больше никогда это не повторялось», - сказал он.
«Совсем недавно мы даже не могли представить себе подобные вещи у нас в стране. Но теперь, к сожалению имеем такую реальность. Тяжело сказать, кто это сделал, но напрашиваются некоторые выводы», - продолжил Гуцалюк.
«Почерк этих терактов очень похож на то, что было в России перед началом 2-й чеченской войны, когда Путин шел на 2-й срок. Мы также помним печальноизвестные события, связанные с чеченскими киллерами в Одессе, какой была реакция силовых структур», - отметил общественник.
По его словам, если кто-то хочет разыграть карту, подобную русскому сценарию, то она в Украине не пройдет.
«Хочу посоветовать нашим силовикам заняться теми людьми, которые представляют реальную угрозу государству. Например, вчера, в эфире помойного телеканала «АТВ» известный «дерьмомет» сразу выдвинул тезис, что это выгодно неонацистам», - рассказал Гуцалюк.
«Я тоже считаю, что это выгодно неонацистам — тем неонацистам, которых представляет Кваснюк и его хозяин Марков. Они ходят с красными флагами и георгиевскими ленточками, а сущность их — бандитская и нацистская. Разыгрывая карту антисемитизма и украинофобии они пришли к власти в Одессе», - добавил он.
По словам общественника, «не успели еще собрать осколки урн в Днепропетровске, как эта свиная рожа вылезла в эфир и начала делать свои выводы, что это выгодно Тимошенко и украинским патриотам».
«Считаю, что нашим спецслужбам необходимо пресекать деятельность таких организаций, как партия «Родына» и их сателлитов, которые тут бегают и рассказывают про «русский мир». Вот мы и получили этот «русский мир», что люди боятся выйти на улицу, спуститься в метро», - подытожил Гуцалюк.
    powered by CACKLE