Сергей Веселов: на примере Тимошенко мы видим, что происходит в украинских тюрьмах

 На примере издевательств и пыток, применяемых к Юлии Тимошенко в харьковской колонии можно увидеть вцелом ситуацию в украинских колониях и тюрьмах.

Такое мнение в интервью «Взгляду из Одессы» выразил лидер фракции «Батьківщина» в Одесском облсовете Сергей Веселов, комментируя избиение в колонии екс-премьер-министра Юлии Тимошенко.
«То что происходит сейчас в стране — не вписывается ни в какие понятия демократического государства: выдуманные статьи, выдуманные суды, отсутствие какой-либо возможности защиты в судах», - сказал он.
«Мы увидели, что происходит в любой колонии, в любом исправительном заведении. Если к бывшему премьер-министру применяют подобные методы — то что происходит с обычными заключенными?», - добавил Веселов.
По его словам, такого беспредела нет ни в одной европейской стране.
«Впервые мы увидели, что оценки всех ведущих мировых игроков совпали: и США, и России, и всех европейских стран. Они потребовали от руководства Украины объяснений. Подобные проявления приводят к международной изоляции», - уверен депутат облсовета.
«Все это происходит на фоне углубляющегося экономического кризиса. Не за горами дефолт, провал экономической политики и любых предвыборных обещаний Партии регионов». - подытожил Веселов.
    powered by CACKLE