«В Одессе участились случаи размещения рекламных конструкций без разрешительных документов»

Начальник инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области Дмитрий Пеструев заявил, что в Одессе и Одесской области участились случаи размещения рекламных конструкций без соответствующих разрешительных документов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом начальник инспекции сообщил в ходе пресс-конференции.

«Хочу обратиться к субъектам, которые оказывают рекламные услуги, и сообщить, что размещение рекламных конструкций, внешней рекламы без соответствующих разрешительных документов, а именно разрешения Одесского городского совета или другого соответствующего территориального органа, является незаконным, и такая реклама подлежит демонтажу. Разрешительный документ должен обязательно пройти согласование исполкома соответствующего совета, без печати согласования исполнительного комитета любая разрешительная документация является недействительной. Прошу также обратить на это внимание. В Одессе и области сложилась порочная практика размещения рекламных конструкций без соответствующих разрешительных документов. При выявлении таких нарушений будут внесены предписания на демонтаж таких конструкций, и если такие конструкции не будут демонтированы добровольно, то мы будем обращаться в органы МВД и прокуратуры для принудительного сноса конструкций, которые не соответствуют требованиям законодательства», — заявил Д. Пеструев.

«В городе существуют достаточно крупные конструкции — это, например, бигборды, которые стоят без разрешительных документов и могут нести опасность не только в нарушении Закона «О рекламе». Если у них нет соответствующих разрешительных документов, это значит, что они не прошли всю процедуру согласования, а значит — могут быть опасны и с точки зрения здоровья для населения, ведь неизвестно, как эта рекламная конструкция была установлена. В одесской области есть уже случаи за прошлый год, когда во время сильных порывов ветра эти конструкции падали и наносили ущерб здоровью наших граждан. Кроме того, хочу подчеркнуть, что действие Закона «О рекламе» распространяется не только на субъект, который рекламируется, но и на те компании, которые размещают данную рекламу. Ответственность за неправдивую или недостоверную информацию, либо рекламу, которая не соответствует требованиям законодательства Украины, также несет распространитель, поэтому при составлении договоров с рекламодателями надо быть внимательней», — добавил он.

    powered by CACKLE