Арсений Яценюк: «Объединенная оппозиция требует наказать виновных в избиении Юлии Тимошенко» (ВИДЕО)

 Уполномоченный Верховной Рады по правам человека подтвердил факт избиения Юлии Тимошенко работниками Качановской колонии. Оппозиция требует предоставить ей медицинскую помощь и наказать причастных

к нанесению Юлии Тимошенко телесных повреждений. Об этом в среду, 25 апреля, заявил во время брифинга в ВР лидер «Фронту Змін» Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк сообщил, что согласно заявлению Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой, после визита ее представителя Сергея Кудрука к главе ВО «Батькивщина» в Качановской колонии 24 апреля было подтверждено наличие телесных повреждений у Юлии Тимошенко.

Уполномоченный ВР по правам человека требует от генерального прокурора Украины возбудить уголовное дело и отстранить от выполнения своих обязанностей причастных к факту грубого обращения по отношению к Юлии Тимошенко во время ее конвоирования из колонии, а также требует от руководителя государственной пенитенциарной службы Украины срочно обеспечить всю надлежащую медицинскую помощь, согласно решению Европейского суда по правам человека.

Таким образом, сегодня юридически установлен факт избиения Юлии Тимошенко работниками колонии, подчеркнул Арсений Яценюк. «Это уже далеко за гранью добра и зла. Они перешли все границы. Это не политические преследования - это покушение на физическое уничтожение», - подчеркнул он.

Поэтому Объединенная оппозиция требует от генерального прокурора немедленно допустить депутатов парламента, членов комитета по вопросам здравоохранения к Юлии Тимошенко, срочно оказать ей медицинскую помощь, а также возбудить уголовное дело против причастных к нанесению Юлии Тимошенко телесных повреждений.

«Потому что это даже не преступники - это нелюди», - заявил Арсений Яценюк.

    powered by CACKLE