Майские праздники: vip-отдых на Бугазе, а в Лебедевке — номер за 90 грн

 Большинство одесситов, дабы не провести 4 законных выходных дня перед телевизором, уже бронируют домики и номера в загородных отелях. Ниже варианты куда можно отправится на шашлык

и во сколько отдыхающим обойдется весенний уик-энд.

Благо курортных районов в Одесской области более чем достаточно, причем на любой кошелек. Наиболее бюджетные варианты майского отдыха можно найти на курортах Лебедевки (120 км от Одессы). К примеру, номер с удобствами, холодильником и кондиционером стоит всего 90 гривен. При этом сама база отдыха находится в 50 метрах от моря, а во внутреннем дворике пансионата имеется беседка с мангалом. Питание в эту стоимость не включено, а оплачивается отдельно — 90 гривен за завтрак, обед и ужин. «Мы сюда ездим второй год подряд. Нравится, потому что здесь не такой «базар-вокзал», как в затоке, людей поменьше», — говорит одессит Вячеслав Алешин.

Чуть дороже и дальше от Одессы (130 км) — базы отдыха на Кинбурнской косе (песчаная коса в северо-западной части Кинбурнского полуострова между Днепровско-Бугским лиманом и Черным морем). Арендовать номер в коттедже на двоих посреди нетронутой природы на базе «Кинбурнский дом» можно за 150 грн, куда входит бесплатное пользование мангалом, теннисом и бильярдом. «По желанию для отдыхающих организовывают экскурсии по всей косе — это озера с пеликанами, кинбурнский зоопарк, Волыжин лес, кефалевы затоки, церковь, Ягорлыцкий залив и край косы. Комаров тут пока нет, они появятся после 15 июня, так что приезжайте», — говорят администраторы.

А вот любителям «олинклюзива» — прямая дорога на базы отдыха Каролино-Бугаза (60 км), Грибовки (30 км) и Затоки (60 км). Эти курорты находятся недалеко от Одессы, а потому наиболее плотно застроены коттеджами и пансионатами. Настоящий VIP-отдых предлагают в отеле «Гудзон клаб» на Каролино-Бугазе. Стоимость проживания в отеле от 520 до 2380 гривен, куда входят посещение бассейна с минеральной водой из артезианской скважины, пользование шезлонгами и бесплатный интернет. Отдых класса люкс предлагают и в отеле «Черное море» на Бугазе. Тут в стоимость проживания (от 890 до 2280 грн) также входят пользование бассейнами и услуги детского аниматора. К слову, с 1 по 10 мая в отеле действует 30%-ная скидка на проживание. «С 1 по 6 мая у нас будет выступать официальный голос НСК «Олимпийский» диджей Николай Матросов», — рассказала нам администратор отеля Анна Кошевко.
Впрочем, несмотря на обилие пансионатов класса люкс на этих курортах, тут можно обосноваться всего за 80 гривен. Правда удобства в таких номерах, как правило, находятся на территории базы.

Источник: Сегодня
    powered by CACKLE