В одесский «Фронт Змiн» обратились бывшие сотрудники Черноморского пароходства

 В одесскую территориальную организацию ПП "Фронт Змiн" обратились бывшие сотрудники Черноморского пароходства (ЧМП) с просьбой о помощи. "С 2004 года мы ищем справедливости и обиваем пороги самых
разных организаций, чтобы найти тех неравнодушных людей, которые смогут помочь нам решить нашу очень непростую проблему", - рассказала Галина Георгиевна Пархотько, бывшая сотрудница пароходства.

"Все мы когда-то работали на судах ЧМП, у нас были разные должности и разные зарплаты, с которых шли официальные отчисления в Пенсионный фонд. При всем при этом к пенсии мы подошли с разной выслугой лет, но Пенсионный фонд начислил нам одинаковые пенсии - 880 гривен", - пояснила она. "Нечего и говорить, что прожить на эти деньги невозможно - не хватает ни на еду, ни на лекарства, ни на что. После долгих лет тяжелейшей работы нас вынуждают влачить нищенское существование. Куда мы только не ходили, к кому только не обращались с просьбой помочь нам - везде звучал отказ, поскольку люди понимали, насколько непростая у нас ситуация и как сложно будет добиться справедливого перерасчета пенсий", - добавила Галина Георгиевна.

"Одесса теряет свой статус морской столицы. Наверное, в Одессе нет ни одной семьи, где не было бы людей, связанных с морем. Многие, кто сегодня работает в этой сфере - предпочитают сотрудничать с иностранными компаниями или мечтают уехать из страны навсегда. Это происходит по многим причинам, в том числе и потому, что молодежь видит, как сегодня живут бывшие сотрудники ЧМП. Люди, которые творили морскую историю страны должны жить достойно и получать нормальную пенсию", - заявил руководитель одесского секретариата ПП "Фронт Змiн" Александр Остапенко.

    powered by CACKLE