Как надо понимать Одессу на 18-м месте в рейтинге развития (ВИДЕО)

 Когда Костусев лишь баллотировался на должность городского головы, Одесса занимала первое место среди городов Украины по благоустроенности и темпам развития.

Грамоту об этом подписал и вручил мэру Эдуарду Гурвицу  тогдашний и теперешний премьер-министр Николай Азаров. Впрочем, это не помешало ему приехать в наш город с промо-туром в поддержку Костусева и всего лишь через пару месяцев после вручения грамоты заявить, что Одесса столь ужасна, "будто на 50 лет назад вернулась". Одесситы тогда были очень возмущены такими заявлениями Азарова. Интересно, что бы он сказал теперь?

Исследователи издания “Комментарии” сравнили 45 крупнейших городов Украины по 25 критериям, которые характеризуют демографическую ситуацию и безопасность жизни, занятость, доходы и расходы населения, расходы городских бюджетов, развитие городской инфраструктуры в течение минувшего года и многое другое.

Пятерку лидеров по сумме набранных баллов составили Киев, Хмельницкий, Севастополь, Тернополь и Днепропетровск. Одесса заняла лишь 18-ю позицию в рейтинге развития крупных городов Украины. Но по отдельным показателям опустилась и того ниже.

Одесса отстает по рождаемости и в лидерах по смертности. За время правления Костусева пару раз едва ли не утратила статус города-миллионника. По уровню загрязнения атмосферы и по уровню преступности также показатели невеселые. 

В нашем городе один из самых высоких в стране уровень безработицы, низкие товарооборот предприятий и уровень оплаты населением услуг ЖКХ. Мы одни из последних среди по количеству сданного в эксплуатацию жилья, по суммам, выделяемым на здравоохранение, модернизацию городского транспорта и дорог. Зато мы в лидерах по финансированию программы развития русского языка.

В общем, картина безрадостная. И это ярко характеризует мэра Одессы от Партии регионов Алексея Костусева.

Олесь ЯНЧУК

 

    powered by CACKLE