ГАИшники на частном авто подрабатывают парковщиками (ВИДЕО)

 23 апреля 2012 года "Дорожный контроль" ехал в Окружной административный суд г. Киева чтобы зарегистрировать пару новых исков. Запарковавшись недалеко от суда на стоянке ресторана "Якитория",

мы обнаружили, что рядом с нами стоит частный автомобиль в котором сидит... ГАИшник!  Ранее, "ДК" никогда не видел чтобы в Киеве инспекторы ГАИ использовали частный транспорт во время несения службы. Когда мы поинтересовались у инспектора его ли это автомобиль, ГАИшник сообщил что "да". По словам инспектора, он просто отдыхает в своей машине.

Согласно п. 17.15 Приказа МВД №111 "під час несення служби працівникам підрозділів ДПС забороняється використовувати для несення служби приватні транспортні засоби". Суть в том, что сидя в машине, ГАИшник продолжает нести службу, то есть фактически инспектор использует частый автомобиль для несения службы.

Почему важна эта норма. Во-первых, раскрашенные служебные автомобили бросаются в глаза, а потому инспектор не сможет "спрятаться" в кормушке. Во-вторых, в своем личном авто ГАИшник может прятать деньги и в случае проверки нельзя будет проникнуть в частную собственность. А если автомобиль служебный, проверающий спокойно может все "обшманать".

В данной ситуации интересно то, что ГАИшники несут службу на парковке частного ресторана. С какой целью они там поставлены - не известно. Видимо, теперь в обязанности инспекторов входит работа парковщика. И весь этот бардак происходит в сотне метров от СНБО, военной прокуратуры и Окружного суда.

ВИДЕОЗАПИСЬ:

roadcontrol.org.ua
    powered by CACKLE