«Фронт Змін» и «Батьківщина» подписали Декларацию Единства (ВИДЕО)

 Партии «Фронт Змін» и «Батьківщина» сформируют на парламентских выборах единый список во главе с Юлией Тимошенко и Арсением Яценюком. Об этом говорится в Декларации Единства,

оглашенной во время пресс-конференции Арсения Яценюка и первого заместителя председателя ВО «Батьківщина» Александра Турчинова в понедельник, 23 апреля.

От имени партии ВО «Батьківщина» Декларацию Единства подписала ее лидер Юлия Тимошенко, от имени «Фронту Змін» - лидер партии Арсений Яценюк.

В Декларации подчеркивается, что «Фронт Змін» и ВО «Батьківщина» сформируют общий список на выборах и согласуют кандидатов в депутаты в мажоритарных округах. «Законодательство запрещает участие блоков в выборах, поэтому единый список будет сформирован на основе партии «Батьківщина» как наиболее рейтинговой оппозиционной силы. Его возглавят Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк как наиболее рейтинговые оппозиционные политики», - заявлено в документе.

«Сейчас очень ответственный момент, который определит будущее Украины: или в семье свободных европейских наций, или среди тоталитарных режимов и государств-изгоев. Украинский народ имеет право жить в свободной, демократической, богатой стране. Обязанность Объединенной оппозиции - сделать все для того, чтобы это произошло. Мы готовы доказать, что общая цель может быть выше личных амбиций», - говорится в декларации.

«Для всех демократических партий настало время понять, что сегодня нет отдельных интересов и отдельных приоритетов. Есть один интерес и один приоритет - украинское демократическое государство и человек как наивысшая ценность», - подчеркивается в документе.

Объединенная оппозиция сформирует в новой Верховной Раде демократическое большинство, отмечается в Декларации Единства: «Мы ограничим всевластие Януковича и вернем власть украинскому народу. Наше объединение имеет стратегический характер - после парламентских выборов мы продолжим совместно работать и обеспечим победу демократических сил на выборах президента».

Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк призвали украинский народ поддержать Объединенную оппозицию. «Верим и уверены, что уже осенью этого года украинский народ поддержит Объединенной оппозиции для того, чтобы вместе творить новую, справедливую Украину», - заявили лидеры партий «Фронт Змін» и «Батьківщина».

«То, что сегодня подписана декларация единства между политической партией «Фронт Змін» и ВО «Батьківщина» - это очень знаковый момент. Для меня очень важно то, что под этой декларацией стоит личная подпись Юлии Владимировны. Наши отношения не всегда были безоблачными, но мы сделали очень серьезные выводы. Мы это все оставили в прошлом ради будущего нашего государства. Переговоры завершены. Мы идем на базе ВО «Батьківщина» единым фронтом для победы Украины. Номер один в списке - Юлия Тимошенко», - заявил во время пресс-конференции Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что в состав Объединенной оппозиции уже вошли шесть политсил: «Батьківщина», «Фронт Змін», Народный рух, «Народная самооборона», «За Украину» и ПРП. Однако «двери объединенной оппозиции открыты для всех, кто действительно разделяет принципы и цели объединенной оппозиции, кто не боится сегодняшней власти, кто готов к великим свершениям и к тому, чтобы в этой крайне сложной ситуации идти и побеждать», заявил он .

Лидер «Фронту Змін» сообщил, что «с сегодняшнего дня работает единственный объединенный штаб, который будет делать все для того, чтобы Объединенная оппозиция получила большинство в новой Верховной Раде Украины». Председателем центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции станет Александр Турчинов.

Вместе с объединением политических сил, оппозиция инициирует объединение общественных организаций, сообщил во время пресс-конференции Александр Турчинов. «Объединенная оппозиция планирует создать мощный единый фронт общественных организаций, который будет сформирован на базе Общественной организации «Фронт Змін», - подчеркнул он.

Также, подчеркнул Арсений Яценюк, все депутаты от ВО «Батьківщина» вступят в Общественную организацию «Фронт Змін».

Лидер «Фронту Змін» сообщил, что 12 мая состоится Форум Объединенной оппозиции, на котором будет презентована программа изменений от Объединенной оппозиции.

frontzmin.ua
    powered by CACKLE