Купить билет на поезд из Одессы в Крым или Карпаты, — невозможно…

 Накануне майских праздников одесситы сталкиваются с проблемой. Купить проездные документы на самые популярные направления - в Крым и Карпаты, в кассах Одесского вокзала невозможно.

Сложности возникают и с приобретением билетов в других направлениях, особенно если до времени отъезда - один два дня.

- Вот тетку отправить не могу - билетов нет на Харьков. Вот и ждем, может, что-то дождемся.

- Мы ж в командировку приехали, а только купейные, плацкарта нет. Приходится за свой счет покупать. Я еду домой, я счастлив.

- Билетов нет на поезд, почему - неизвестно, деньги берут большие, поезда ездят пустые - к проводникам подходили - 2 купе пустые, а билетов нет - отсюда на Запорожье.

Типичная для Одессы ситуация. В день отправления поездов в большие города, билеты на проезд в них купить невозможно. Еще неделю назад из касс исчезли и все билеты на конец апреля в Карпаты и Крым. Эти направления - самые востребованные в майские праздники.

Екатерина Кузнецова, корреспондент: «За неделю до майских праздников билетов на самое популярное, Крымское направление, в кассах Одесского вокзала нет и в помине. Железнодорожники уверяют: билеты раскупили пассажиры. По их словам, системной спекуляции билетами, на одесской железной дороге нет».

Билетов нет в кассе, но через Интернет на тот же поезд в Симферополь, билет купить можно у частных компаний, с доплатой, в среднем 50-100 гривен. При этом представители Одесской железной дороги говорят, что контролировать предварительную скупку билетов посредниками сейчас невозможно. Прежде всего, потому, что в них не указывается фамилия пассажира. А значит, один человек через разные кассы может выкупить не один десяток проездных документов.

Александр Киселевич, главный инженер пассажирской службы Одесской железной дороги: «Официально перепродажи или скупки билетов массово у нас не зарегистрировано. Билеты продаются в системе экспресс - можно выкупить не только через наши кассы, но и через кассы всех стран СНГ».

Представители дороги говорят, что на Одесском вокзале удалось изжить торговлю билетами из - под полы - налажена система видеонаблюдения.

Александр Киселевич, главный инженер пассажирской службы Одесской железной дороги: «То, что есть частные лица, перекупщики - такой информации у нас нет - у нас поддерживает порядок система видеонаблюдения, которая позволяет контролировать все, что происходит и в здании вокзала, и на перронах. Контролирует еще и милиция - случаев перепродажи билетов у нас еще не было».

В ближайшие дни к поезду Одесса-Симферополь и к другим востребованным рейсам прицепят дополнительные вагоны - обещают на железнодорожном вокзале. Тем не менее, дефицит билетов, особенно накануне праздников - остается проблемой пассажиров. Сотрудники дороги советуют: единственный способ наверняка уехать в место назначения - купить билет заранее. За месяц- полтора до отбытия поезда билеты в кассах есть всегда.

http://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE