Одесские дворики в Городском саду

 Очень интересная фотовыставка прошла в ротонде Городского сада Одессы. И ей не смог помешать даже сильный ветер, пытавшийся сорвать фотографии.

«Неизвестную Одессу» представили те, кто любит держать в руках фотоаппарат и подмечать что-то необычное,красивое, а порой, и не очень. Свои работы представили члены научного общества студентов, аспирантов и молодых ученых ОНУ им.Мечникова, интеллектуального клуба «Эврика», «Студенческого братства», «ГУРТа», «Арт-среды».

На их фотографиях зрители увидели уголки Одессы, знакомой и незнакомой. На большинстве этих фотографий мы видим одесские дворики – места очень романтичные, но где так некомфортно жить. В этих двориках есть настоящая человеческая соседская дружба. И в них же, к сожалению, живет мир настоящих трущоб, в которым вольготно себя чувствуют разве что коты.

В одном из дворов по улице Пастера жители помогли восстановить дату на старинном колодце, который,оказывается был открыт в 1860 году. А вот на Садовой,16, где совсем недавно тоже был колодец, его уже нет. Засыпали власти. Так уходит одесская история…

 

    powered by CACKLE