Как надо понимать попытки продажи «Привоза» (ВИДЕО)

 Одесский городской совет, состоящий на две трети их ручного депутатского большинства Партии регионов, во главе с Костусевым намерен продать некоему ООО "Фреш" 4,5 гектара рынка "Привоз".

При этом ни депутатов, ни самого мэра вовсе не смущает, что недвижимый комплекс "Привоза" сам по себе приватизирован незаконно. Теперь же и вовсе хотят незаконно отвести под ним землю. Суть аферы вот в чем.
 
После проведенной УБОП выемки документов по ООО "Фреш" в профильной комиссии Одесского горсовета по земельным вопросам стало известно, что у В.Галантерника (бывший собственник "Соцкомбанка" и др.) осталась лишь небольшая доля в этой компании. Основная ее часть передана, скажем так, руководству фракции регионалов в Одесском горсовете. Выяснилась такая картина.
 
ООО "Фреш" идет по схеме, которую пытались провести в санатории "Магнолия": законно приватизировать землю под незаконно приватизироваными зданиями. По замыслу инициаторов преступной схемы, даже если сделку по продаже или узакониванию зданий признают недействительной, у них во владении останется земля, значительно более ценная, чем построенные на ней сооружения. Такой подход в общем нерационален, поскольку право на выкупу земли основано на праве ее аренды, которое в свою очередь, основано на праве собственности на здания. Поэтому признание недействительной сделки по зданиям автоматически рушит и право собственности на землю.
 
Изначально у ООО "Фреша" был инвестиционный договор о строительстве там торгового комплекса. Затем, не инвестировав ни копейки, решением Хозяйственного суда Одесской области признали право собственности на весь рынок.
 
Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело, насчитав ущерб территориальной общине около 100 млн грн. Дело ведет УБОП. Прошли выемки в горсовете, управлении земельных ресурсов, МБТИ и суде. Ситуация серьезная, но не факт, что дело доведут до суда. Вероятно, будут подключены солидные связи или уплачены большие деньги, и правоохранители отстанут. Если, конечно, им не поставлена задача "отжать" объект в пользу более влиятельных людей, нежели те, что стоят за ООО "Фреш".
 
В общем, еще немного и от славной некогда истории “Привоза” останется одно лишь название. А может и его не будет. Именно так все эти махинации и надо понимать.

    powered by CACKLE