Экологическая катастрофа: одесский эколог требуют ответа от депутата Пресмана (ФОТО)

 Глава общественной организации «Черноморское гайдамацкое соединение» Сергей Гуцалюк считает, что кроме чиновников, за последствия экологической катастрофы под г. Южный должен отвечать и депутат Одесского облсовета Александр Пресман. Об этом Гуцалюк сообщил в интервью «Взгляду из Одессы».

Напомним, по информации гайдамаков, под Одессой сотни кубов нечистот вторую неделю сливаются в поля, в непосредственной близости от побережья города Южного.

«Сегодня утром нам на почту видео с места событий прислал житель Южного. Он сообщил, что хотя водоснабжение восстановлено — стоки продолжают идти на поля. Как известно из сообщений СМИ, депутат облсовета Александр Пресман заявлял, что губернатор попросил его курировать ликвидацию последствий аварии», - отметил Гуцалюк.

«Что же это за кураторство? Да, дырку закрыли, вода есть у людей, но страдает природа — и как следствие — пострадают люди. Если верить данному видео — то канализация идет в Сычавский ставок, соединенный с морем. Этот ставок — одно из мест отдыха людей», - продолжил он.

«Поэтому, нужно спросить у тех, кто занимался ликвидацией аварии, в том числе у Пресмана, что там происходит в реальности? Знает ли он, куда в действительности попадают стоки?», - отметил Гуцалюк.  

По его словам, нужно разобраться, на каких основаниях вообще Пресман курировал ликвидацию аварии.

«Он что — МЧС? Или это очередная выдумка человека, мечтающего стать депутатом?», - подытожил общественник.

И действительно, на персональном блоге Пресмана сказано, что он «по поручению губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука лично контролирует ход работ».

«Оперативные меры позволили на данном этапе решить главную задачу – обеспечить город водой. Но это временные меры. Впереди ждет серьезная работа по полной замене аварийного участка канализационного коллектора. Как известно, на эти цели из областного бюджета выделяется 2 млн. грн.» — сообщил Пресман.

Вопрос остается открытым — насколько «временны» эти меры, и сколько еще времени нечистоты, под личным контролем Пресмана будут сливаться в море?

  

Фото с персонального блога Александра Пресмана

    powered by CACKLE