После выборов одесситов ждет ценовой шок

 60,9% украинцев не смогут платить за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) после повышения тарифов на газ. Так, если в 2011 году украинцы уплатили за ЖКУ 97,8% начисленных за этот период сумм,

то после повышения тарифов не смогут платить за эти услуги 60,9% граждан. Еще 28,7% - смогут, но им будет тяжело, 4,4% еще не определились по этому вопросу, а 1,2% респондентов не являются потребителями жилищно-коммунальных услуг и не платят за них.

Согласно опросу, доля семей, которые смогут без существенных проблем для семейного бюджета платить за ЖКУ после повышения, тарифов составляет 4,8%.

Таким образом, согласно выводам социологов, очередное повышение тарифов на газ для населения приведет лишь к резкому падению уровня оплаты населением ЖКУ и дополнительной нагрузке на госбюджет.
Исследование проводила социологическая служба Международной общественной организации "Центр проектов и программ развития" с 2 по 9 апреля 2012 года. Было опрошено 2011 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым.

По материалам Цензор.нет.
    powered by CACKLE