Циркачи кувыркались и играли на инструментах прямо в бассейне (ФОТО)

 В рамках «Французской весны» с аншлагом прошел спектакль «Чудо-водные истории». На сцене вырос многоуровневый бассейн объемом шесть тонн. Его устанавливали около двух часов, но, чтобы заполнить

водой и нагреть до 20 градусов, понадобилось вдвое больше времени.

Перед началом действа директор одесской организации «Альянс Франсез» Сильвэн Бано предупредил, что зрителям в первом ряду не мешало бы захватить с собой купальники и плащевики, потому что неизвестно, насколько активно будут показывать водное представление артисты цирковой труппы BaroloSolo. После сказанного некоторые зрители даже покинули свои ВИП-места.

Акробат и воздушный гимнаст превратили акваплощадку в настоящую цирковую арену, развлекая гостей веселыми фокусами и сложными трюками, порой вызывая даже чувство страха за их жизнь. Помимо кувырканий артисты исполнили французские лирические песни, подыгрывая на гитаре, ударных, банджо, аккордеоне и виолончели. Также под бульканье воды звучал редкий современный инструмент – ханг, сделанный во Франции под заказ.

Создатели спектакля рассказали, что без импровизаций не обошлось.
– Философия спектакля проста, – уверены друзья-артисты Вильям Вале и Матье Левавассер. – Дело в том, что скоро наступит глобальное потепление, и все мы по щиколотку будем ходить в воде. Мы уже решили поэкспериментировать и показать, каково нам всем будет жить. В зале было довольно прохладно, многие зрители даже не рискнули снять куртки, поэтому некоторые аплодировали акробатам уже только лишь за то, что они больше часа промокшие провели на сцене.

– Когда с подобными номерами мы выступаем на открытых площадках в Париже, надеваем специальные комбинезоны, – рассказывают артисты. – Сразу после спектакля переоденемся в теплое сухое белье, чтобы не подхватить насморк, а вот горячительными напитками согреваться не рискуем.
Кстати, во время водного шоу брызги отчаянно летели во все стороны, и некоторые счастливчики все же покинули театр с подмоченной репутацией.

Елана Вишневская
Фото Олега Владимирского / weekend.od.ua

    powered by CACKLE