«В Украине организация экономической жизни такова, что это приводит к стагнации экономики»

 Народный депутат Украины, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина заявила,

что в Украине по ряду причин организация экономической жизни такова, что это приводит к стагнации экономики, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом К. Ляпина заявила сегодня, 19 апреля, в ходе презентации «Зеленой книги малого бизнеса Украины», прошедшей в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Почему экономика страны тормозит, несмотря на то, что экономики других стран показывают разные темпы роста — кто-то быстрее, кто-то медленнее? Стагнации общей нет, и это зависит от организации экономической жизни в каждой отдельной стране. В Украине организация экономической жизни такая, что это приводит к этой стагнации.

Это, в первую очередь, монополизация отраслей экономики, еще одна причина — слишком высокие взносы на заработную плату, которые убивают любое желание работодателя нанимать людей и, соответственно, занятость уходит в теневую сферу, и валовой внутренний продукт, и добавленная стоимость уходит в теневую сферу, и мы приходим к стагнации легальной сферы», — заявила нардеп.

 

    powered by CACKLE