Одесса: ещё один день без горячей воды

 Одесса, 19 апреля: жители Южной Пальмиры встретили новый день без горячей воды - и это не только Пос.Кот., но и другой крупнейший спальный жилмассив - Таирово. Хорошо тем, кто имеет бойлеры, но их поголовная установка в старом жилом фонде грозит напрочь вывести их строя электропроводку.
Пока отключение горячей воды мотивируется ремонтными работами...

ЖКХ города всё с большим трудом справляется с усугубляющимися проблемами. На этом фоне стремление силком затащить жителей в "светлое будущее", т.е. в ОСМД, выглядит фарсом. В нашем поголовно обветшалом жилом фонде ОСМД может прижиться лишь частично. Отказаться от многострадальных ЖКС, как считают одесситы, следует лишь после ремонта всех коммуникаций и самого жилого фонда (к тому же, что делать с долгами неплательщиков, льготчиками и т.д.?).

Для нынешней городской власти легче всего ругать своих предшественников (если не выходит — то компартийное прошлое, проклятый царизм — и так до монголо-татарского ига, испортившего наш менталитет). Кропотливая черновая, зачастую неблагодарная работа куда труднее.

Навести порядок в системе ЖКХ (обеспечить, в частности. круглогодичную подачу горячей воды в квартиры) трудно, но возможно. Ильичевск (и не только) тому примером. Просто Одессе нужен не демагог, а хозяин, который будет лично контролировать и руководить вопросами канализации, водоснабжения, уборки мусора, ремонта дорог.

    powered by CACKLE