Над убийцами Оксаны Макар хотели устроить самосуд

 Предотвращен самосуд над подозреваемыми в убийстве и сожжении заживо Оксаны Макар. Об этом сообщил николаевский активист Юрий Круцилов, который собирал митинги в поддержку умершей Оксаны Макар.
Он рассказал, что на днях ему пришлось отговаривать от самосуда мстителя. «Он был настроен принести оружие в суд и расстрелять насильников. На процессе ждем людей из Германии и США, которые знают об этой страшной истории. Кстати, один из насильников – Краснощек верит, что его оправдают адвокаты», – отметил активист.
 
Как уточнили в МВД, Центральный суд по безопасности подходит для процесса. «Он ближайший к СИЗО, около 10-15 минут езды», – рассказали милиционеры. По их словам, в случае протестов они организуют усиленное конвоирование.
 
Дело об убийстве Макар будет передано в суд уже на днях, сообщил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.
 
Как известно, судить будут троих – плиточника Евгений Краснощека, сына экс-главы местной райадминистрации Максима Присяжнюка и слесаря Артема Погосяна. Им грозят пожизненные сроки. Неофициально уже называют дату первого заседания – 25 апреля.
Правда, в Центральном райсуде Николаева, где будет рассматриваться дело, этого не подтверждают. «Дело еще не поступило в суд», – рассказал нам председатель суда Александр Голубкин.
 
    powered by CACKLE