Футбол. «Черноморец» рискует превратиться в Робин Гуда

 В апреле у «Черноморца» началась вторая полоса неудач в нынешнем сезоне. Но если летняя серия на старте чемпионата состояла из трех поражений в четырех матчах, то в разгар весны

зафиксированы уже четыре проигрыша «моряков».

Как сообщает издание «Спорт-Экспресс в Украине», по иронии судьбы, начало неутешительной традиции было положено 1 апреля. В тот день, когда Одесса отмечала веселый праздник Юморину, «Черноморцу» было явно не до смеха − в Киеве он уступил «Динамо» со счетом 1:3. После этого фиаско одесскую команду словно кто-то заколдовал. По удивительному стечению обстоятельств, во всех следующих матчах она неизменно проигрывала, прерывая тот или иной негативный статистический показатель соперника. Домашнее поражение «моряков» от «Зари» (2:3) в 26-м туре стало первой гостевой победой луганчан в текущем чемпионате, проигрыш «Карпатам» во Львове (1:2) в четвертьфинальном поединке Кубка Украины оказался первой викторией зелено-белых нынешней весной, а фиаско в выездной встрече с «Таврией» (0:2) в 27-м туре позволило крымчанам отпраздновать первый выигрыш на домашней арене в этом календарном году.

 В Одессе теперь говорят: если в предстоящем матче с «Металлистом» на своем поле «Черноморец» сумеет добиться победы, его справедливо, пусть и в шутку, можно будет назвать футбольным Робин Гудом. Разумеется, не подразумевая ничего плохого.

odessa-sport.info
    powered by CACKLE