Как КОБРА «разводит» водителей на красный свет (ВИДЕО)

 Сотрудники спецподразделения ГАИ МВД "КОБРА" сфальсифицировали административное дело за несуществующее нарушение. Об этом в интервью "Дорожному контролю" рассказал автомобилист Сергей 12 апреля 2012 года.

Так, по словам Сергея, 11 апреля 2012 года примерно в 11:38 утра в центре Киева его остановили сотрудники КОБРЫ на ул. Саксаганского и обвинили в том, что он проехал на красный свет. Автомобилист возмутился и заявил, что правил не нарушал и на красный свет перекресток не проезжал.

Водитель рассказывает, что "элитный" инспектор начал конфликтовать и пригрозил, что сейчас вызовет свидетелей, которые подтвердят "факт" нарушения, что и было сделано. Через некоторое время, на место приехали неизвестные, имена которых указаны в протоколе.

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОТОКОЛ:

Итак, как видно из протокола, его составил инспектор КОБРЫ Борисовец Виталий Николаевич. Данный ГАИшник указал, что водитель Сергей проехал на "запрещенный сигнал светофора", но какой именно, почему-то указать постеснялся. Также в протоколе имеются "свидетели", правда без их росписей (?!).

"Дорожный контроль" решил разобраться в ситуации и первым делом исследовал видеозаписи с камер наблюдения, который установлены на здании банка прямо возле перекрестка. Камеры зафиксировали момент проезда автомобиля Сергея и факт остановки работниками ГАИ.

ИНТЕРВЬЮ + ВИДЕОЗАПИСЬ:

Как видно, расположение сотрудников КОБРЫ на дороге не давало им физической возможности видеть на какой именно сигнал светофора водитель Сергей пересек стоп-линию перекрестка. Как сами рассказали инспекторы ГАИ, они ориентировались по сигналу пешеходного перехода...

Установлено, что между моментом загорания желтого сигнала для водителей и загоранием зеленого для пешеходов по ул. Саксаганского проходит ровно семь секунд. Согласно видеозаписи с камер наблюдения, Сергей пересек стоп-линию примерно в 11:38:00,20, а женщина-пешеход, которая стояла в метре от перехода, шагнула в направлении дороги примерно в 11:38:08,14, то есть через восемь секунд как водитель проехал стоп-линию.

Даже если добавить погрешность +-1 секунда, то с натяжкой можно предположить, что автомобилист пересек стоп-линию перекрестка в тот момент, когда загорелся желтый свет, но даже в этом случае это не является нарушением Правил дорожного движения.

П. 8.11. ПДД гласит: Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.

Тем не менее, сотрудник КОБРЫ Борисовец В.Н. без угрызения совести обвинил водителя Сергея в проезде именно на красный свет и без каких либо доказательств вынес постановление в котором признал автомобилиста виновным по ч.2 ст. 122 КУпАП и наложил штраф в размере 425 гривен.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ:

Действия инспектора КОБРЫ Борисовец В.Н. квалифицируются по ст. 366 УК Украины:

Складання, видача службовою особою завідомо неправдивих офіційних документів, внесення до офіційних документів завідомо неправдивих відомостей, інше підроблення офіційних документів - караються штрафом до двохсот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE