Футбол. «Черноморец» без вариантов проигрывает в Симферополе (+видео)

 Сегодня в Симферополе состоялся очередной поединок Премьер-лиги Украины: местная «Таврия» принимала на своем поле одесский «Черноморец».

«ТАВРИЯ» Симферополь – «ЧЕРНОМОРЕЦ» Одесса – 2:0 (0:0)

16 апреля 2012 года. Симферополь

Арбитры: Юрий ГРИСЬО (Львов), Ярослав ТРЕХЛЕБ (Днепропетровск), Владимир ЖАРЫЙ (Павлоград).

Четвертый арбитр: Павел ЧИЖЕВСКИЙ (Киев).

Делегат ФФУ: Николай ЖЕЛЕЗНЫЙ (Сумы).

Инспектор ФФУ: Виктор ЗВЯГИНЦЕВ (Донецк).

«ТАВРИЯ»: Кахриман, Аделейе, Любичич (Алими, 90+2), Ади, Кубик, Шиндер (Фещук, 87), Назаренко (Платон, 89), Буссаиди, Калиниченко, Гомес, ЕЗЕРСКИЙ.

Запасные: Ситало, Причиненко, Не, Афолаби.

Главный тренер: Семен АЛЬТМАН.

«ЧЕРНОМОРЕЦ»: БЕЗОТОСНЫЙ, П. Ковальчук, Бергер, Велосо (Донец, 59), Кутас, Сетти, К. Ковальчук (Балашов, 44), Де Матос, Бакай, Риера, Бурдужан.

Запасные: Паст, Зубейко, Бобко, Шиманек, Слинкин.

Главный тренер: Роман ГРИГОРЧУК.

Гол: 1:0 Шиндер, 62, 2:0 Шиндер, 65

Предупреждены: П. Ковальчук, 21, Кубик, 22, Риера, 45, Бакай, 55, Назаренко, 73, Бергер, 80, Аделейе, 82.

 НЕТ ПОВОДА НЕ ВЫИГРАТЬ!

Когда Семен Альтман играет против «Черноморца» – это всегда интересно. А когда в первом круге «моряки» еще на стадионе «Спартак» обыграли «таврийцев» с минимальным счетом благодаря голу головой/рукой Леонардо Де Матоса – еще интереснее. А если к этому прибавить еврокубковые амбиции крымчан и отсутствие турнирной мотивации у одесситов – получаем как минимум три причины, по которым «Таврия» должна была обыграть «черно-синих».

У «Черноморца» все было намного проще: в последних пяти матчах команда много пропустила и одержала всего одну победу (над «Ворсклой») при четырех поражениях. Для максималиста Григорчука – это явно перебор. Так что и гости в Симферополе решительно собирались побеждать.

 

«ТАВРИЯ» – БЕЗОТОСНЫЙ – 0:0

В первом тайме симферопольцы атаковали больше и острее, но долгое время без опасных моментов (хозяева «загружали» штрафную навесами, с которыми мастерски справлялся свежеиспеченный капитан «моряков» Безотосный). Бросилось в глаза бесчисленное множество нарушений правил со стороны одесситов. А ведь команды Альтмана славятся хорошей игрой при стандартах!

Тем не менее, на перерыв соперники ушли при счете 0:0.

Самые реальные моменты у подопечных Семена Альтмана – удар после разворота в правом углу штрафной Назаренко в ближний угол, удар со штрафного с левого фланга Калиниченко, «выстрел» головой под перекладину после углового справа Шиндера,  пушечный удар Любичича слету метров с 16-ти после скидки головой, удар в упор того же Шиндера после навеса справа. Во всех случаях угрозу ликвидировал вышеупомянутый Безотосный, которого в последнее время все чаще сватают в национальную сборную Украины (ввиду травмы Диканя и дисквалификации Рыбки).

У «Черноморца» активничали на левом фланге и на подходах к штрафной Риера, Бакай и Бурдужан, активным был и Де Матос. Тем не менее, открывать счет могли не они, а Кутас, на 22-й минуте мощно пробивший со штрафного с правого угла штрафной площадки. К сожалению, мимо.

В целом, в стартовой 45-минутке команды демонстрировали быстрые переходы из обороны в атаку. Полупустому стадиону подобное развитие событий нравилось: а кому не понравится «живая» игра двух крепких команд?

РАЗ – АНТОШКА, ДВА – АНТОШКА…

Старт второго тайма у команд, мягко говоря, не получился… Игры на поле было меньше, чем вбрасываний из-за боковых, вводов от ворот или свободных и штрафных в середине поля. Борьбы было много, футбола – мало. На правах хозяев, лучше смотрелась «Таврия», футболисты которой еще несколько раз потревожили Безотосного.

А затем случился гол… Балашов позволил Буссаиди без проблем сделать передачу с правого фланга на ближнюю штангу, откуда высокий Шиндер переправил мяч в дальний угол. Невысокий Шиманек выглядел в данной ситуации статистом.

А спустя несколько минут Шиндер вновь попал в объятия партнеров: Кубик прорвался по левому флангу, подал в штрафную, Ади пытался пробить, но попал в грудь Шиндера, после чего «круглый» оказался в сетке – 2:0. Есть 10-й гол Антона в сезоне и 750-й гол «Таврии» в чемпионатах Украины.

ПОЛОСА ЗАТЯНУЛАСЬ…

А что «Черноморец»? А «Черноморец» за весь второй тайм так толком по воротам и не пробил. Даже при 0:2 «моряки» отнюдь не играли первым номером.

Судя по всему, в команде нынче не все в порядке. Ни конструктивных атак, ни опасных ударов – ничего этого нет. Зато центр обороны, как и в предыдущих играх, позволяет делать нападающим соперников все, что они хотят. Ну сами посмотрите: 4 гола от «Шахтера», 1 – от «Ворсклы», 3 – от «Динамо», 3 – от «Зари», 2 – от проваливших сезон «Карпат», 2 – от «Таврии». Кроме того – поток нелицеприятных высказываний со скамейки запасных «Черноморца» резал ухо едва ли не после каждого неудачного действия футболистов гостей.

Последние минуты встречи прошли под аккомпанемент тактических замен в исполнении Семена Альтмана. Что касается игры, то тут в тему сказать: «Черноморец» не мог, а «Таврия» и не стремилась забивать третий мяч. В итоге – 2:0, поражение без особых вариантов, неприятная серия затягивается. А впереди домашний матч с «Металлистом». Правда, совершенно немотивированным «Металлистом».

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
«Одесса-Спорт

    powered by CACKLE