«Пасхальная радость снова наполняет наши души и сердца»

 Дорогие одесситы! Дорогие братья и сестры! С любовью Христе Воскресением, от всей души, радостной и ликующей, Поздравляю всех вас с величайшим праздником – Светлым Христовым Воскресением!

Пасхальная радость снова наполняет наши души и сердца. Все наши мысли вновь озаряются неземным светом Пасхи Христовой.

Воскресение Христово чудесным образом изменило душевное состояние апостолов – учеников Христа. Их глубокие сомнения и даже неверие сменились непоколебимой Верой, страх – уверенностью и мужеством, недоумение – не знающей сомнений надеждой…

Но в нас, живущих уже в третьем тысячелетии по Рождестве Спасителя мира, - разве не изменяет коренным образом Воскресение Христово? Воистину и для нас Пасха – источник радости, источник особого вдохновения, источник уверенности и надежды.

Дорогие братья и сестры, наследники славных традиций Святого Православия!

Наш высокий нравственный долг – проявлять мужество и стойкость, не падать духом, но, укрепляясь Верой своих великих предков, укрепляясь дарами Пасхи Христовой, быть опорой для тех, кому сегодня особенно трудно. Нам нужно свято хранить единство и протягивать руку братской поддержки всякому человеку – верующему и неверующему, праведному и грешному. Нам нужно осознать Господа в душе своей, повернуться к нему лицом, помочь обществу вернуться к великой традиции – жить по христианским законам, а не по законам Зла. Нам надлежит трудиться над преображением мира сего, наполняя его согласием, правдой, справедливостью, любовью и красотой. Этот труд не обещает быть ни легким, ни скоротечным. Но только он, способен победить любые беды и проблемы, исцелить вражду и разобщенность, избавить нас от уныния и отчаяния, дать нам силы духовные и телесные на противостояние всякому Злу по дороге к Свету!

Да поможет Воскресший Господь преуспеть всем нам на этом пути, который приведет наше общество к возрождению и процветанию.

Желаю всем вам, вашим родным и близким неиссякаемой пасхальной радости, благополучия, здравия и успешного служения на благо нашей Отчизны – Украины!

Вновь и вновь поздравляю всех одесситов неизменно радостными словами:

«Христос Анести!» - «Алигос Анести!» - «Христос Воскресе!» - «Воистину Воскресе Христос!»

С любовью во Христе,

Ирина ГОЛОБОРОДЬКО

    powered by CACKLE