В канун Пасхи Костусев затеял новую войну: теперь — с батутистами

 Сегодня с утра в Одессе на Соборной площади административное рвение аж било через край. Группа серьезных мужчин, в которую входили руководители Приморской райадминистрации, зелентреста, милиции
и каких-то других правоприменительных органов, развила бурную деятельность. Правда, правом здесь и не пахло, если не считать, конечно, "право" сильного и облеченного властью на вседозволенность. Незримо присутствовал на Соборке и главный городской чиновник Алексей Костусев, хотя физически его сейчас, к счастью, не было. Он свое дело уже сделал.

Речь идет о срочном(!), немедленном (!) демонтаже нескольких батутов, которые находятся в детском уголке Соборной площади.

Как рассказал корреспонденту Интернет-газеты "Взгляд из Одессы", один из ярчайших сторонников физической культуры в городе, настоящий энтузиаст спорта Владимир Николаевич Новиков, указание демонтировать батуты поступило внезапно. Произошло это после недавнего визита сюда Алексея Костусева. И члены группы, которые настаивают на демонтаже, ссылаются на руководителя города, а они, мол, просто исполнители.

Владимир Николаевич Новиков много лет находится со своими батутами на Соборной площади, разрешения у него есть. Чиновники якобы скомандовали сейчас всё убрать, а во вторник приходить к ним, чтобы начинать готовить новые разрешения.

Интересно получается. В угоду одному человеку, пусть даже считающему себя самым главным в Одессе, завертелся совершенно бессмысленный механизм по затрачиванию человеческих сил и рабочих ресурсов, которые можно было бы применить куда с большей пользой. Демонтировать, чтобы через несколько дней ставить опять. И все для того, чтобы Костусев в угол не поставил?

Была еще, между прочим, ссылка не только на Костусева, но и на Пасху. Надо, мол, чтобы на праздник батутов не было. Каким религиозным деятелям или верующим мешали эти батуты? Никому, естественно. Так зачем же передергивать и ссылаться на очень тонкие материи, ссорить людей?

Среди одесской городской власти есть люди, сами добившиеся  спортивных результатов, и те, кто понимает значение физической культуры и спорта для людей.. Так постарайтесь объяснить, пожалуйста, своему шефу Костусеву, что на батуте прыгать, это не водку пить. Только сомнения берут: поймет ли?

А начинать перед самой Пасхой военные действия против своих "земляков", как любит Костусев называть одесситов, это уже верх лицемерия и бесстыдства.

    powered by CACKLE