После удара битой по голове житель Одесской области впал в кому. Помогите! (ФОТО)

 Родители Максима Тыхого каждый день живут надеждой, что сын поправится. В Новогоднюю ночь в селе Выгода Беляевского района произошла трагедия. Молодого человека ударили по голове.

Из нанесенной травмы, парень впал в кому, и, по словам медиков, еле выбрался с того света. Сейчас молодой человек не может ни говорить, ни вставать с постели. Родители тратят десятки тысяч гривен на лекарства, чтобы поставить Максима на ноги. Максиму предстоит еще не одна операция - а средств на дорогостоящие препараты у семьи уже нет.

Удар по голове, потеря сознания, реанимация. Конфликт с односельчанином изменил жизнь Максима на «до» и «после». По словам отца пострадавшего, решать ссору «кулаками» обиженный не стал, а нанес удар битой по голове Максиму исподтишка.
Виктор Тыхый, отец пострадавшего: « Даже не знаю, как назвать этого человека и человек ли он вообще? Подбежал сзади, ударил сына по голове и убежал. Я все понимаю, все мужчины, и драки бывают, конфликты. Решаются по-мужски. Но так, не по-человечески поступить».
Отек головного мозга и несколько гематом. В крайне тяжелом состоянии, на грани жизни и смерти, Максима в реанимацию областной больницы доставила скорая. Медики сделали все возможное, чтобы вернуть молодого человека к жизни и провели 2 жизненно необходимые операции. Чтоб оттек не убил клетки мозга, пришлось снять часть кости черепа. Теперь пострадавшему предстоит еще одна операция - в череп необходимо вживить специальную титановую пластину.

Валерий Аксенов, заведующий отделением нейрохирургии Одесской областной клинической больницы, заслуженный врач Украины: «У него мозг не защищен. Он под кожей. Любая травма, например, давление подушки, давление рукой может передаваться на вещество мозга. Нужно защитить мозг. Мозг должен находиться в определенном состоянии. Он не может находиться во взвешенном состоянии, чтобы перемещаться свободно через этот дефект».
Правоохранители завели уголовное дело. На данный момент, когда Максим прикован к постели, подозреваемый находится на свободе - на подписке о невыезде. До решения суда.

Андрей Родионов, начальник следственного отделения Беляевского районного отдела Внутренних Дел: «Когда принимали решение о задержании подозреваемого, мы обращались в суд по истечению трех суток для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако суд не усмотрел отягчающих обстоятельств, т.е. посчитал, что данный человек может находиться на свободе.Санкции статьи, предусматривающих наказание за данный вид преступления предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы».

Мы попытались встретиться с тем, кто ударил битой по голове Максима Тыхого. Но подозреваемого дома не оказалось. Перед семьей пострадавшего он не извинился и никак не помогает в лечении пострадавшего парня. А Максим Тыхий уже больше трех месяцев не встает с постели. Таблетки, шприцы, баночки с лекарствами. Для поддержания жизни Максиму нужны дорогостоящие лекарства. Только на этих чеках из аптеки сумма - 46 тысяч гривен. По подсчетам родителей, следующая покупка лекарства на месяц обойдется в 14 тысяч гривен.

Любовь Тыха, мать пострадавшего: « Очень больно просить конечно, очень больно, но кто может, помогите, чтобы можно было лечить Максима дальше. У него сейчас должна быть операция.Кости, кости, у него нет кости. Мозг прикрыт шкуркой, оболочкой. Если кто может просто купить лекарства, чтобы помочь нашему сыну, потому что очень тяжело, очень больно смотреть на все муки, которые он принимает».

Следующая операция Максиму будет проведена сразу после пасхальных праздников. Помочь материально либо лекарствами можно, связавшись с отцом Максима Тыхого по телефону 067-904-66-87 либо перечислить средства на счет указанный в реквизитах.

Реквизиты:
Одержувач: Філія АТ «Імексбанк» у м. Одеса
Банк одержувача Філія АТ «Імексбанк» у м. Одеса
Код МФО 388584
Код за ЄДРПОУ 33658252
№ рахунку 26202110074001
Призначення платежу Для зарахування на ос. рах.
 №2621290530994

riak.odessa.ua 
    powered by CACKLE